Цукаты кокосовые

Цукаты кокосовые
Белки 0,41%
Жиры 0,08%
Углеводы 99,51%
322 килокалории

Цукаты кокосовые - готовое к употреблению десертное блюдо. Представляет собой разрезанные части мякоти кокосового ореха, подвергшиеся термической обработке в растворе сахара с водой.

Калорийность

В 100 граммах кокосовых цукатов содержится около 322 ккал.

Состав

Для химического состава кокосовых цукатов характерно высокое содержание углеводов (включая моно- и дисахариды), клетчатки, микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо и натрий), а также целого ряда незаменимых органических кислот.

Как готовить

Для приготовления кокосовых цукатов необходим, как минимум один плод соответствующей пальмы, сахар и вода. Для начала требуется слить жидкость из кокоса, который затем следует нагреть в духовке до температуры 200 градусов по Цельсию. Термическая обработка длится в течение 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы отделить мякоть от твердой кожуры. Извлеченную из плода мякоть промывают и помещают в кипящую воду на несколько минут, после чего снова промывают под струей холодной воды.

Следующий этап приготовления предполагает термическую обработку мякоти кокоса в растворе из сахара и воды (соотношение 1:4). Варить данную смесь следует в течение 30 минут, непрерывно помешивая ее. При этом кусочки мякоти постепенно станут белыми, сухими и ломкими, что свидетельствует о готовности данного продукта, который остается только охладить.

Применение

В основном кокосовые цукаты употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии применение этого десерта чаще всего ограничено изготовлением различных десертов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, начиная от тортов и рулетов и заканчивая начинкой для всевозможной выпечки. Во всех этих блюдах кокосовые цукаты обеспечат изысканный и нетрадиционный вкус.

Хранение

При комнатной температуре и на открытом воздухе кокосовые цукаты сохраняют все свои свойства на протяжении 2 недель. Герметичная упаковка и холодильное отделение холодильника позволяет увеличить сроки хранения до 12 месяцев.

Полезные свойства

Сочетание содержащихся в кокосовых цукатах минералов, углеводов, органических кислот и клетчатки делает этот десерт не только вкусным, но и полезным для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного продукта позволяет многократно снизить вероятность возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кокосовые цукаты оказывают тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Кокосовые цукаты следует исключить из рациона при сахарном диабете и ожирении.

Цукаты кокосовые в рецептах

Шоколадная рисовая каша Шоколадная рисовая каша Творожные запеканки без муки🍥 Творожные запеканки без муки🍥

Цукаты кокосовые: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 82,74 г
322
килокалории
Общая информация
Вода 16,7 г
Энергетическая ценность 322 ккал
Энергия 1345 кДж
Белки 0,34 г
Жиры 0,07 г
Неорганические вещества 0,14 г
Углеводы 82,74 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар, всего 80,68 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 0,17 мг
Магний, Mg 4 мг
Фосфор, P 5 мг
Калий, K 56 мг
Натрий, Na 98 мг
Цинк, Zn 0,05 мг
Медь, Cu 0,029 мг
Марганец, Mn 0,111 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Витамины
Холин, всего 2,2 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 9 мкг
Криптоксантин, бета 5 мкг
Витамин A, IU 19 МЕ
Лютеин + зеаксантин 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,01 г
16:0 0,008 г
18:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,008 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,02 г
18:2 недифференцировано 0,013 г
18:3 недифференцированно 0,008 г