Подписаться

Плов с бараниной и нутом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 8409
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
180 г
Бараньи ребра
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Соль
по вкусу
Барбарис сушеный
2 ч. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1000 мл
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Рис Басмати
330 г  

Описание рецепта — Плов с бараниной и нутом в мультиварке:

Вкусный и сытный узбекский плов с бараниной и нутом- это отменное аутентичное блюдо, с приготовлением которого в домашних условиях отлично справляется мультиварка! Конечно же, баранина в плове- это как свёкла в борще, с бараниной плов получится ароматным, таким, каким и должен быть настоящий плов! Нут (турецкий горох) в плове по-узбекски также играет свою особую, важную роль- он влияет на вкус и внешний вид плова, делает его сытнее и питательнее, ярче и оригинальнее! Предварительно нут нужно обязательно замочить в воде минимум часов на 8-10, и каждые 3-4 часа воду следует менять на чистую. Рассыпчатый длиннозёрный рис (басмати), много лука, моркови и чеснока, букет специй и пряностей- плов получился на славу! Если у вас нет мультиварки- не проблема! Приготовьте узбекский плов по этому же рецепту в толстостенном казане на плите или над углями! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Плов с бараниной и нутом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 16,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Плов с бараниной и нутом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления плова по-узбекски нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина, нут, рис басмати или другой похожий рис, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, куркума, зира (кумин), барбарис, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Плов с бараниной и нутом в мультиварке - Шаг 2
Нут
180 г

За 8-10 часов до начала приготовления плова заливаем нут холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2 пальца. Воду каждые 3-4 часа меняем.

Шаг 3:
Плов с бараниной и нутом в мультиварке - Шаг 3
Бараньи ребра
500 г

Баранину нарезаем порционными кусками. Если вы используете бараньи рёбра, то разрежьте их на кусочки с одной рёберной костью.

160 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна КокоЛюдмила ЖидковаИрина АуловаИрина ЗенченкоАнюта КозубенкоKatrin KalackayaОлеся ....Rina 🤗Svetlana IvanovaНина МихайличенкоЛолита ГлушковаАня КозубенкоМарина РогальНаталья ДаниелянЕкатерина ЧеренковаМитя СидоровЛаура КезикаSergey RyabokonАнна ЩербининаСветлана ЧередниченкоСтанислав СырицаИрина КрайноваАртур СмирновMarina Urmanovazoya kolesnikВалюша Петрова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.08.2018 14:16:34
взяла на заметку рецепт Мороженое Пломбир
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
21.08.2018 14:05:02
взял на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
21.08.2018 13:58:01
взяла на заметку рецепт "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево