Кабачки с мясом в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 22 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока еще есть кабачки в продаже, советую приготовить их с мясным фаршем в сметанном соусе, запеченными в духовке. Блюдо простое, диетическое, нежное и очень вкусное. Причем подойдет любое мясо, у меня сегодня свинина, но с курицей, индейкой, говядиной тоже хорошо. Если хотите, чтобы кабачки были менее калорийными, в соус кладите сметану небольшой жирности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 120 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 г |
| 60 г | | 30 мл |
| 70 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, сыр твердый, булка белая или батон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук(1 штуку) очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Шаг 6:
Кабачки помойте, очистите, молодые можно не чистить. Нарежьте кабачки бочонками шириной 5-6 см. Из каждого бочонка удалите семечки.
Шаг 7:
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 9:
После лук с морковью выложите в форму для запекания. Добавьте сметану. Посолите по вкусу. Налейте 100-150 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 10:
Кабачки наполните фаршем и выложите в форму с соусом.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте кабачки 45-50 минут.
Шаг 12:
После посыпьте кабачки тертым сыром.
Шаг 13:
Опять поставьте кабачки в духовку на пять минут до расплавления сыра.
Шаг 14:
Кабачки, фаршированные мясом, готовы.
Шаг 15:
Нежные и вкусные кабачки с мясом в сметанном соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!