![]() Вторник, 28 февраля 2017
| Подписаться |
Пирог с малиной и белым шоколадом
![]() Нравится 10 |
Понравился рецепт?
1 час
6 порций Просмотров: 4051 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 шт. |
| 130 г | ||||
| 120 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 80 г | ||||
| 15 г |
Описание рецепта — Пирог с малиной и белым шоколадом:
Готовим вкусный бисквитный пирог с ягодами малины и кусочками белого шоколада! Пирог получается изумительным, хотя готовится очень просто и не требует больших затрат как по времени, так и по ингредиентам. Данная выпечка напоминает шарлотку, где кусочки яблок заменяются малиной и шоколадом. Кстати, само сочетание малины и белого шоколада в пироге просто бесподобно, мякиш получается не сухим, сочным, в меру влажным, а волшебный аромат заполняет кухню уже на стадии выпекания!
Пирог с малиной и белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 9,01 г Углеводы 46,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога с малиной и белым шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, малина свежая, белый шоколад и немного сливочного масла или маргарина для смазывания формы.

| 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.

| 130 г |
Сюда же всыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме в несколько раз.

| 120 г | ||
| 1 ч. л. |
Соединяем пшеничную муку и разрыхлитель.

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску с яично-сахарной смесью и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты поднимающими круговыми движениями по типу замешивания бисквитного теста.

| 100 г |
В получившееся тесто добавляем свежую малину.

| 80 г |
Сюда же добавляем кусочки белого шоколада.

Аккуратно вмешиваем малину и шоколад в тесто.

| 15 г |
Форму для выпечки диаметром около 20 см смазываем сливочным маслом или маргарином, на дно выкладываем кружочек пергамента для выпечки.

Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Выпекаем пирог с малиной и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовый пирог 5 минут остужаем в форме, затем извлекаем, перекладываем на блюдо и, остудив уже полностью, украшаем по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой, украсила ягодками малины и глазурью из белого шоколада.

Пирог с малиной и белым шоколадом готов.

Пирог с малиной и белым шоколадом получается очень вкусным, это прекрасное угощение для десерта!
Приятного аппетита!