Пирог с малиной и белым шоколадом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный бисквитный пирог с ягодами малины и кусочками белого шоколада! Пирог получается изумительным, хотя готовится очень просто и не требует больших затрат как по времени, так и по ингредиентам. Данная выпечка напоминает шарлотку, где кусочки яблок заменяются малиной и шоколадом. Кстати, само сочетание малины и белого шоколада в пироге просто бесподобно, мякиш получается не сухим, сочным, в меру влажным, а волшебный аромат заполняет кухню уже на стадии выпекания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 130 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 80 г |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с малиной и белым шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, малина свежая, белый шоколад и немного сливочного масла или маргарина для смазывания формы.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме в несколько раз.
Шаг 5:
Соединяем пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску с яично-сахарной смесью и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты поднимающими круговыми движениями по типу замешивания бисквитного теста.
Шаг 7:
В получившееся тесто добавляем свежую малину.
Шаг 8:
Сюда же добавляем кусочки белого шоколада.
Шаг 9:
Аккуратно вмешиваем малину и шоколад в тесто.
Шаг 10:
Форму для выпечки диаметром около 20 см смазываем сливочным маслом или маргарином, на дно выкладываем кружочек пергамента для выпечки.
Шаг 11:
Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Шаг 12:
Выпекаем пирог с малиной и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 13:
Готовый пирог 5 минут остужаем в форме, затем извлекаем, перекладываем на блюдо и, остудив уже полностью, украшаем по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой, украсила ягодками малины и глазурью из белого шоколада.
Шаг 14:
Пирог с малиной и белым шоколадом готов.
Шаг 15:
Пирог с малиной и белым шоколадом получается очень вкусным, это прекрасное угощение для десерта!
Приятного аппетита!