Шоколадная рисовая каша
Категория | Каши |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 22 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадная рисовая каша - очень необычный и вкусный десерт. Такую кашу чаще всего подают на праздничный стол к Пасхе, угощают гостей. Но ничего не мешает приготовить ее в любой другой день. Каша по этому рецепту получается очень вкусная, со сногсшибательным цитрусовым ароматом и ореховыми нотками. Ее по достоинству оценят любители шоколада и, конечно же, дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 90 г |
| 1 щеп. |
 |
Рис круглозерный |
| 150 г |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 60 г | | 50 г |
| 50 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадной рисовой каши необходимо подготовить рис круглозерый, шоколад черный, миндаль, цукаты, молоко, апельсины, какао порошок, сахар, соль.
Шаг 2:
В кастрюле соединяем молоко, соль и сахар.
Шаг 3:
 |
Рис круглозерный |
| 150 г |
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавляем огонь и варим кашу до полной ее готовности.
Шаг 5:
Когда рис практически готов, добавляем к нему какао.
Шаг 6:
Натираем цедру с одного апельсина.
Шаг 7:
И добавляем вместе с какао.
Шаг 8:
Перемешиваем до однородности и даем каше слегка остыть.
Шаг 9:
Тем временем измельчаем миндаль в кофемолке.
Шаг 10:
Рубим ножом шоколад на мелкие кусочки.
Шаг 11:
И перемешиваем миндальную и шоколадную крошку вместе.
Шаг 12:
Так же выдавливаем сок из апельсина.
Шаг 13:
Выливаем его в остывшую кашу.
Шаг 14:
Добавляем миндально-шоколадную крошку.
Шаг 15:
Шаг 16:
Готовую шоколадную рисовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем цукатами, апельсиновой цедрой и подаем.
Шаг 17: