Голубиная слива

Голубиная слива

Голубиная слива - небольшая ягода, произрастающая на тропическом дереве, широко распространенном на берегах островов Карибского архипелага. Характеризуется небольшими размерами (до 1 см в диаметре), тонкой кожицей темно-фиолетового цвета и мякотью с интенсивным кислом вкусе, который усложняет использование этого фрукта в кулинарных целях.

Как готовить и подавать

Из-за достаточно кислого вкуса голубиную сливу употребляют только в переработанном виде. Как правило, это желе, либо измельченные с сахаром ягоды. В некоторых странах Центральной и Южной Америки голубиная слива используется в качестве сырья для производства вина и крепких алкогольных напитков.

Полезные свойства

В народной медицине стран прибрежной зоны Карибского моря голубиная слива используется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также, как успокоительное средство. Кроме того, эти ягоды считаются сильным афродизиаком.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, а также заболевания органов пищеварительной системы, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока.

Голубиная слива в рецептах

Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Сладкий пирог на кефире со сливами Сладкий пирог на кефире со сливами
Смотрите также