Голубиная слива
![]() |
Голубиная слива - небольшая ягода, произрастающая на тропическом дереве, широко распространенном на берегах островов Карибского архипелага. Характеризуется небольшими размерами (до 1 см в диаметре), тонкой кожицей темно-фиолетового цвета и мякотью с интенсивным кислом вкусе, который усложняет использование этого фрукта в кулинарных целях.
Как готовить и подавать
Из-за достаточно кислого вкуса голубиную сливу употребляют только в переработанном виде. Как правило, это желе, либо измельченные с сахаром ягоды. В некоторых странах Центральной и Южной Америки голубиная слива используется в качестве сырья для производства вина и крепких алкогольных напитков.
Полезные свойства
В народной медицине стран прибрежной зоны Карибского моря голубиная слива используется при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также, как успокоительное средство. Кроме того, эти ягоды считаются сильным афродизиаком.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, а также заболевания органов пищеварительной системы, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока.