Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.
К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.
Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.
Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.