Судак с картофелем запеченный в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 23 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 800 г | | 300 г |
| 30 мл | | 60 г |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления судака с картофелем в духовке возьмите такие ингредиенты:судак, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, сметану, соль.
Шаг 2:
|
Судак |
| 800 г |
Судак очистите, выпотрошите и помойте. Разрежьте на порционные куски.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Посолите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и выложите в огнеупорную форму.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите в кастрюлю на картофель.
Шаг 5:
На лук выложите кусочки судака. Посолите рыбу.
Шаг 6:
Залейте рыбу сметаной. Кастрюлю накройте фольгой и отправьте в духовку.
Шаг 7:
Запекайте судака с картофелем и луком 40-45 минут в духовке, разогретой до 185-190 градусов. За 10 минут до окончания фольгу снимите и дайте рыбе немного подрумяниться.
Шаг 8:
Судак с картофелем, запеченный в духовке готов.
Шаг 9:
Подавайте это блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!