Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы, имбирем, перцем чили и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 6 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Натереть филе рыбы куркумой, солью и оставить в маринаде на полчаса. Затем поджарить рыбу на масле.
Шаг 2:
Нагреть в той же сковороде масло. Добавить нашинкованный лук и потушить пару минут.
Шаг 3:
| 6 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
Затем добавить чеснок и потушить еще 2 минуты. Добавить молотый имбирь, продолжить тушить. Добавить немного воды и соль.
Шаг 4:
Добавить перец, мелко нарезанную сливу и сахар. Потушить пару минут.
Шаг 5:
Затем добавить чили и обжарить все еще в течение 5 минут. Накрыть крышкой.
Шаг 6:
Готовить до тех пор, пока слива не станет очень мягкой. Каждый 2 минуты раз следует помешивать и добавлять воду при необходимости.
Шаг 7:
Когда слива станет очень мягкой добавить воду и корицу. Довести до кипения и затем добавить кусочки рыбы. Все тщательно перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
Шаг 8:
Подавать с рисом, картофелем или пюре.
Шаг 9: