Куриные котлеты с сыром и яблоками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные куриные котлеты с ноткой сыра. Вкус яблока практически не чувствуется, но именно оно придает сочность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет понадобятся: филе куриной грудки, сыр, яблоко, зеленый лук, яйцо, сметана, манная крупа, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2:
Перемалываем через мясорубку куриное филе, очищенное яблоко, зеленый лук и твердый сыр.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем кладем сметану любой жирности.
Шаг 5:
Шаг 6:
Солим, перчим и приправляем по вкусу.
Шаг 7:
Очень тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 8:
Формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 9:
Затем складываем все куриные котлеты в сковороду, наливаем три столовые ложки воды, прикрываем крышкой и пропариваем 10 минут.
Шаг 10:
Вкусные и сочные котлеты с сыром и яблоками готовы.
Шаг 11:
Подаем с овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!