Кабачковый киш с морепродуктами
Категория | Пироги |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 24 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший киш на кабачковом тесте с ароматными морепродуктами станет полезным основным блюдом для любителей морепродуктов и тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. Этот киш хорош и в горячем, и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 250 г |
| 10 г | | 10 г |
| 150 г |
|
Креветки |
| 150 г |
| 50 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: морепродукты, кабачки, мука, разрыхлитель теста, яйца, укроп, твердый сыр, помидоры -черри, оливки или оливковая паста, сливочное масло, соль и перец.
Шаг 2:
Кабачки очистим от кожуры при помощи ножа или овощерезки.
Шаг 3:
Натираем кабачки на мелкой терке и выкладываем их в посуду. Солим и оставляем минут на 10.
Шаг 4:
Когда кабачки пустят сок, хорошо отжимаем их от жидкости с возвращаем назад в посуду.
Шаг 5:
Шаг 6:
Для того, чтобы тесто поднялось немного в процессе выпечки, добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 7:
Теперь добавляем черный молотый перец. Перца можно положить больше или меньше указанного в рецепте количества, на ваш вкус.
Шаг 8:
Муку добавляем постепенно и хорошо вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от качества муки.
Шаг 9:
Укроп нарезаем очень мелко.
Шаг 10:
Добавляем укроп к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Снова хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции похожим на тесто для оладьев.
Шаг 12:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Шаг 13:
Выливаем наше тесто в форму.
Шаг 14:
Мидии промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на поверхность теста.
Шаг 15:
|
Креветки |
| 150 г |
У меня креветки уже очищенные. Если у вас креветки с головами и в панцирях, то следует очистить их и удалить кишечную вену. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого только выкладываем креветки в форму.
Шаг 16:
Помидоры -черри моем и выкладываем также на поверхность киша.
Шаг 17:
Сыр твердый натираем на средней терке.
Шаг 18:
Посыпаем наш киш сыром. Отправляем форму в разогретую до 160 гр С духовку на 25- 30 минут.
Шаг 19:
Готовый кабачковый киш с морепродуктами подаем к столу в форме.
Шаг 20: