Торт "Маково-клубничный поцелуй"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 2 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
До сих пор не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием. "Маково-клубничный поцелуй" - нежный, сочный, головокружительно ароматный, бесподобный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 13 ст. л. |
| 9 ст. л. | | 80 г |
| 4,5 ст. л. | | 4,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 500 г |
| 15 г | | 500 мл |
|
Сметана 30% |
| 400 г | | 0,5 ст. |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 9 ст. л. |
| 9 ст. л. |
| 80 г |
| 4,5 ст. л. |
| 4,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
Рецепт: бисквит на кипятке с маком: 4 яица, 180 г сахара, 170 г муки, масло растительное 3 ст. ложки, 3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. разрыхлителя, 80г мака. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем, на минимальной скорости миксера добавить масло и кипяток, затем добавить мак. Поставить в духовку при 180 градусов на 15-20 минут. Затем , когда корж испечется, остынет, разрезать его на две части (когда бисквит остынет, его надо положить в холодильник, затем разрезать на два, охлажденный он лучше режется). Затем из пол порции бисквита испечь корж , но уже без мака. Получится 3 коржа, 2 с маком и один без.
Шаг 2:
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды, оставить набухать.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Желатин уже разбух, разводим его водой, подогреваем на плите, но выше 60 градусов нагревать его нельзя. Когда желатин разойдется добавить его к клубнике, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
Шаг 3:
| 500 мл |
|
Сметана 30% |
| 400 г |
| 0,5 ст. |
| 150 мл |
Затем делаем крем: 500г сливок 33-35% хорошо охлажденных взбиваем до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем 400грамм сметаны 25-30 % с пол стакана сахара. Затем перемешиваем сметану со сливками.
Дальше сборка: берем коржи (коржи можно пропитываю сиропом от варенья, разведённым водой и этой водой полить корж). Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж. Все торт готов, ставим в холодильник, на ночь. Собирать торт лучше в кольце от разъемной формы, тогда он будет ровненький) Верх смазываем кремом и украшаем на свой вкус. Бока торта можно смазать остатками крема или растопленным шоколадом и украсила клубникой. Дальше как фантазия сработает: из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовать цветы и бабочку. Дальше обсыпать цветной кокосовой стружкой. Даем торту постоять в холодильнике для полного застывания. Получилось очень эффектно и вкусно! Приятного аппетита!!!