Торт "Маково-клубничный поцелуй"

Торт "Маково-клубничный поцелуй"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

До сих пор не знала о том, что существует торт с таким соблазнительным названием. "Маково-клубничный поцелуй" - нежный, сочный, головокружительно ароматный, бесподобный торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 19,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
13 ст. л.
Мука пшеничная
9 ст. л.
Мак (семена мака)
80 г
Подсолнечное масло
4,5 ст. л.
Вода
4,5 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Клубника
500 г
Желатин
15 г
Сливки 30-33%
500 мл
Сметана 30%
400 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яблочный сироп
150 мл  
Шаг 1:
Торт "Маково-клубничный поцелуй" - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
9 ст. л.
Мука пшеничная
9 ст. л.
Мак (семена мака)
80 г
Подсолнечное масло
4,5 ст. л.
Вода
4,5 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Рецепт: бисквит на кипятке с маком: 4 яица, 180 г сахара, 170 г муки, масло растительное 3 ст. ложки, 3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. разрыхлителя, 80г мака. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем, на минимальной скорости миксера добавить масло и кипяток, затем добавить мак. Поставить в духовку при 180 градусов на 15-20 минут. Затем , когда корж испечется, остынет, разрезать его на две части (когда бисквит остынет, его надо положить в холодильник, затем разрезать на два, охлажденный он лучше режется). Затем из пол порции бисквита испечь корж , но уже без мака. Получится 3 коржа, 2 с маком и один без.
Шаг 2:
Торт "Маково-клубничный поцелуй" - Шаг 2
Клубника
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Желатин
15 г
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды, оставить набухать.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Желатин уже разбух, разводим его водой, подогреваем на плите, но выше 60 градусов нагревать его нельзя. Когда желатин разойдется добавить его к клубнике, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
Шаг 3:
Торт "Маково-клубничный поцелуй" - Шаг 3
Сливки 30-33%
500 мл
Сметана 30%
400 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яблочный сироп
150 мл
Затем делаем крем: 500г сливок 33-35% хорошо охлажденных взбиваем до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем 400грамм сметаны 25-30 % с пол стакана сахара. Затем перемешиваем сметану со сливками.
Дальше сборка: берем коржи (коржи можно пропитываю сиропом от варенья, разведённым водой и этой водой полить корж). Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж. Все торт готов, ставим в холодильник, на ночь. Собирать торт лучше в кольце от разъемной формы, тогда он будет ровненький) Верх смазываем кремом и украшаем на свой вкус. Бока торта можно смазать остатками крема или растопленным шоколадом и украсила клубникой. Дальше как фантазия сработает: из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовать цветы и бабочку. Дальше обсыпать цветной кокосовой стружкой. Даем торту постоять в холодильнике для полного застывания. Получилось очень эффектно и вкусно! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле Клубничный торт Клубничный торт
Клубничный торт без выпечки Клубничный торт без выпечки Торт Клубничный ломбер Торт Клубничный ломбер Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт Клубничный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 14:02:42
взял на заметку рецепт Плов из говядины
21.06.2024 13:42:58
взял на заметку рецепт Жареные куриные бедрышки
взяла на заметку рецепт Печень "Красавица Востока"