|
Бисквитное печеньеМягкое, немного крошащееся сладкое печенье. Одним из его видов является знаменитое печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису. Приготовление
Чтобы приготовить бисквитное печенье нужно взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить и подогреть массу на огне до растворения сахара. Затем добавить муку и ванилин и снова перемешать. Не слишком густое тесто выкладывается на противень и выпекается при температуре 180 градусов 5–7 минут.
В него можно добавить орехи, сухофрукты, марципаны, шоколад, специи, ваниль, покрыть сахарной или шоколадной глазурью.
Бисквитное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 37,76 г Энергетическая ценность 270 ккал Энергия 1132 кДж Белки 6,7 г Жиры 7,83 г Неорганические вещества 4,02 г Углеводы 43,7 г Клетчатка 2 г Сахар, всего 7,18 г Минералы Кальций, Ca 26 мг Железо, Fe 2,13 мг Магний, Mg 15 мг Фосфор, P 400 мг Калий, K 159 мг Натрий, Na 828 мг Цинк, Zn 0,39 мг Медь, Cu 0,079 мг Марганец, Mn 0,301 мг Селен, Se 18,9 мкг Витамины Витамин С 0,1 мг Тиамин 0,448 мг Рибофлавин 0,222 мг Никотиновая кислота 3,295 мг Пантотеновая кислота 0,367 мг Витамин B-6 0,024 мг Фолаты, всего 85 мкг Фолиевая кислота 79 мкг Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг Фолиевая кислота, DFE 140 мкг Холин, всего 3,5 мг Лютеин + зеаксантин 10 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг Витамин К (филлохинон) 1,9 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3,14 г 14:0 0,02 г 16:0 0,596 г 18:0 0,497 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,405 г 18:1 недифференцированно 2,405 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,671 г 18:2 недифференцировано 0,637 г 18:3 недифференцированно 0,034 г Аминокислоты Триптофан 0,082 г Треонин 0,182 г Изолейцин 0,231 г Лейцин 0,461 г Лизин 0,148 г Метионин 0,118 г Цистин 0,142 г Фенилаланин 0,337 г Тирозин 0,202 г Валин 0,269 г Аргинин 0,27 г Гистидин 0,149 г Аланин 0,215 г Аспарагиновая кислота 0,282 г Глутаминовая кислота 2,251 г Глицин 0,24 г Пролин 0,775 г Серин 0,333 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|