Бисквитное печенье

Бисквитное печенье
Белки 11,51%
Жиры 13,45%
Углеводы 75,05%
270 килокалорий

Мягкое, немного крошащееся сладкое печенье. Одним из его видов является знаменитое печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису.

Приготовление

Чтобы приготовить бисквитное печенье нужно взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить и подогреть массу на огне до растворения сахара. Затем добавить муку и ванилин и снова перемешать. Не слишком густое тесто выкладывается на противень и выпекается при температуре 180 градусов 5–7 минут.

В него можно добавить орехи, сухофрукты, марципаны, шоколад, специи, ваниль, покрыть сахарной или шоколадной глазурью.

Бисквитное печенье в рецептах

Тирамису Тирамису Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Клубника в малиновом соусе Клубника в малиновом соусе Яблочный торт с ванильным пудингом Яблочный торт с ванильным пудингом
Торт из лёгкого творожного сыра Малина со сливками Торт из лёгкого творожного сыра Малина со сливками Торт мороженое с шоколадным рулетом Торт мороженое с шоколадным рулетом Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками Лимонный тирамису Лимонный тирамису

Бисквитное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 43,7 г
270
килокалорий
Общая информация
Вода 37,76 г
Энергетическая ценность 270 ккал
Энергия 1132 кДж
Белки 6,7 г
Жиры 7,83 г
Неорганические вещества 4,02 г
Углеводы 43,7 г
Клетчатка 2 г
Сахар, всего 7,18 г
Минералы
Кальций, Ca 26 мг
Железо, Fe 2,13 мг
Магний, Mg 15 мг
Фосфор, P 400 мг
Калий, K 159 мг
Натрий, Na 828 мг
Цинк, Zn 0,39 мг
Медь, Cu 0,079 мг
Марганец, Mn 0,301 мг
Селен, Se 18,9 мкг
Витамины
Витамин С 0,1 мг
Тиамин 0,448 мг
Рибофлавин 0,222 мг
Никотиновая кислота 3,295 мг
Пантотеновая кислота 0,367 мг
Витамин B-6 0,024 мг
Фолаты, всего 85 мкг
Фолиевая кислота 79 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 140 мкг
Холин, всего 3,5 мг
Лютеин + зеаксантин 10 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг
Витамин К (филлохинон) 1,9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,14 г
14:0 0,02 г
16:0 0,596 г
18:0 0,497 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,405 г
18:1 недифференцированно 2,405 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,671 г
18:2 недифференцировано 0,637 г
18:3 недифференцированно 0,034 г
Аминокислоты
Триптофан 0,082 г
Треонин 0,182 г
Изолейцин 0,231 г
Лейцин 0,461 г
Лизин 0,148 г
Метионин 0,118 г
Цистин 0,142 г
Фенилаланин 0,337 г
Тирозин 0,202 г
Валин 0,269 г
Аргинин 0,27 г
Гистидин 0,149 г
Аланин 0,215 г
Аспарагиновая кислота 0,282 г
Глутаминовая кислота 2,251 г
Глицин 0,24 г
Пролин 0,775 г
Серин 0,333 г