Вафельный корж

Вафельный корж
Белки 11,93%
Жиры 5,96%
Углеводы 82,11%
257 килокалорий

Вафельный полуфабрикат круглой или квадратной формы, который изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного масла, соли и соды.

Вафельные коржи используются для приготовления тортов, бутербродов, пирожков, рулетов. Начинкой могут выступать вареное сгущенное молоко, джемы, варенье, повидло, взбитые сливки, разнообразные крема, йогурт. Кроме того, их можно использовать и для соленых блюд, добавляя мясные, рыбные или овощные начинки.

Вафельный корж в рецептах

Сосиски в картофельном пюре Сосиски в картофельном пюре Вафельный торт с вареной сгущёнкой Вафельный торт с вареной сгущёнкой Вафельный торт Зебра Вафельный торт Зебра Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Закусочный селёдочный торт Закусочный селёдочный торт Бризоли Бризоли Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк

Вафельный корж: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,14 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 49,16 г
257
килокалорий
Общая информация
Вода 38,39 г
Энергетическая ценность 257 ккал
Энергия 1077 кДж
Белки 7,14 г
Жиры 3,57 г
Неорганические вещества 1,74 г
Углеводы 49,16 г
Клетчатка 4,3 г
Сахар, всего 4,29 г
Минералы
Кальций, Ca 143 мг
Железо, Fe 6,43 мг
Магний, Mg 65 мг
Фосфор, P 286 мг
Калий, K 164 мг
Натрий, Na 557 мг
Цинк, Zn 1,17 мг
Медь, Cu 0,193 мг
Марганец, Mn 1,711 мг
Селен, Se 30,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,429 мг
Рибофлавин 0,486 мг
Никотиновая кислота 5,714 мг
Пантотеновая кислота 0,371 мг
Витамин B-6 0,571 мг
Фолаты, всего 57 мкг
Фолиевая кислота 44 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 13 мкг
Фолиевая кислота, DFE 88 мкг
Холин, всего 14,7 мг
Витамин B-12 1,71 мкг
Витамин A, RAE 155 мкг
Ретинол 155 мкг
Каротин, бета- 1 мкг
Криптоксантин, бета 1 мкг
Витамин A, IU 519 МЕ
Лютеин + зеаксантин 24 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,41 мг
Витамин К (филлохинон) 3,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,714 г
6:0 0,001 г
8:0 0,021 г
10:0 0,023 г
12:0 0,292 г
14:0 0,102 г
16:0 0,219 г
18:0 0,052 г
20:0 0,002 г
22:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,714 г
16:1 недифференцированно 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,705 г
20:1 0,007 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,429 г
18:2 недифференцировано 1,296 г
18:3 недифференцированно 0,133 г