Суп с зелёным горошком и плавленым сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусный сырный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой простой суп с зелёным горошком и плавленым сыром непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 л | | 5 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 7 ст. л. |
| 0,5 пуч. | | 3 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления супа с зелёным горошком и плавленым сыром нам понадобится куриный бульон, картофель, зелёный замороженный горошек, плавленый сырок, зелёный лук, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Заранее подготовим куриный бульон. Этот суп можно также готовить на воде- будет не менее вкусно!
Шаг 3:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Желательно брать картофель крахмалистого сорта, тот, который быстро разваривается.
Шаг 4:
Закладываем картофель в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Шаг 5:
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Овощная зажарка для супа готова.
Шаг 9:
Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем соль по вкусу (если бульон был абсолютно или не достаточно солёный).
Шаг 10:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 7 ст. л. |
Вместе с зажаркой выкладываем в суп размороженный ранее зелёный горошек.
Шаг 11:
И сразу же добавляем кубики плавленого сыра.
Шаг 12:
Вновь делаем огонь максимальным и, непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения. Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус. Огонь убавляем и продолжаем варить около 5 минут.
Шаг 13:
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 14:
Выкладываем в готовый суп зелёный лук.
Шаг 15:
Добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 16:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с зелёным горошком и плавленым сыром в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
Шаг 17:
Домашний суп с зелёным горошком и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
а то у меня гурманы дома не всё едят
Вечером буду любимого кормить приготовленным супом, думаю, что ему тоже он очень понравится! Вот сколько готовлю по твоим рецептам, всегда получается невероятно вкусно! Что бы я без тебя делала? 💝
Кстати, немного цветной капусты я всё-таки добавила и получилось действительно вкусно!
Как ты и написала, она с горошком вместе очень хорошо сочетается. 😇
Суп очень легкий,но в тоже время сытный,вкусный. Я добавила еще приправы карри и зира по немножку, в общем понравилось
Единственный недостаток -у меня горошек не проварился за 5 минут, был консервированный, в следующий раз горошек закину вместе с картошкой.
Или он должен быть не разваренным?