Вафли

Вафли

Вид кондитерских изделий с оттиском на поверхности в виде квадратов различных размеров. Вафли выпекаются промышленным способом в специальных формах или в домашних условиях в вафельницах. Жидкое тесто для вафель готовят из сливок, муки, яиц и сахара.

Отдельные листы вафель смазывают разнообразными начинками и соединяют между собой. Так получаются торты, пирожные, рулеты, бутерброды. В качестве начинки могут использоваться шоколадные, заварные, белковые, масляные, зефирные кремы, варенье, джем, повидло, помадки, ореховые пасты, сгущенное молоко, а также мясной и рыбный фарш, овощные соусы.

Вафли в рецептах

Бисквитные вафли Минутка Бисквитные вафли Минутка Вафли с пармезаном Вафли с пармезаном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Вафли с черникой Вафли с черникой
Вафли с тыквой и рисом Вафли с тыквой и рисом Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Кукурузные вафли на сгущённом молоке Кукурузные вафли на сгущённом молоке Вафли с сыром Вафли с сыром
Смотрите также