Домашний мармелад.
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 8 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
К весне всегда остается варенье. Сделайте домашний мармелад из варенья, который всегда можно подать к чаю. Это вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г Жиры 0,04 г Углеводы 23,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 30 г | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:

| 40 г | ||
| 30 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 мл |
Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым. Приятного аппетита!!!
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым. Приятного аппетита!!!