Подписаться

Пирог "Груши в хрустале"

Пирог "Груши в хрустале"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Груша
7 шт.
Вода
830 мл
Сахар-песок
250 г
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
8 г
Сливки 35-40%
75 г
Яблочный сироп
375 мл
Желатин
10 г  

Описание рецепта — Пирог "Груши в хрустале":

.

Пирог "Груши в хрустале": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 23,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 1
Сахар ванильный
1 ч. л.
Груша
7 шт.
Вода
800 мл
Сахар-песок
200 г
Лимон
1 шт.
У груш срезаем кожуру, хотя этого можно и не делать. При желании можно удалить и семечки. Если будете удалять семечки, удаляйте их снизу, груши не разрезайте. Понадобится кастрюля, в которой мы будем варить груши. Подбирайте кастрюлю таким образом, чтобы груши можно было уложить в один слой и они стояли довольно плотно. Варить груши мы будем в сахарном сиропе. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Можно взять сок половины лимона или выдавить сок из целого лимона - на ваше усмотрение. Вливаем 0,5 л крутого кипятка, добавляем ванильный сахар, можно положить стручок ванили, всыпаем сахар, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Укладываем груши, сверху выкладываем и кожуру от груш, она сделает сироп более насыщенным, более крепким, да и груши будут стоять устойчивее. И вливаем такое количество кипятка, чтобы груши были практически полностью покрыты.
Шаг 2:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 2
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10-15 до мягкости груш. В то же время нужно следить, чтобы груши не разварились, не стали очень мягкими, они должны хорошо держать форму.

Затем выключаем огонь и оставляем груши в сиропе полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Вода
30 мл
Для теста в муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста и всё хорошо размешиваем, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло (вместо сливочного масла можно взять маргарин), размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.
Шаг 4:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 4
Очень мелкой крошки добиваться не нужно, +/- горошина будет достаточно. Яйцо разбалтываем, вливаем уксус, добавляем примерно половину подготовленной воды, размешиваем, вливаем в мучную крошку и быстро замешиваем тесто. Если почувствуете, что жидкости мало, что крошка не связывается в тесто, добавьте еще немного воды. В результате я добавила все подготовленные 30 мл. Замешиваем тесто быстро, долго его не месим, не мнем, чтобы не растаяло сливочное масло и тесто не затянулось. Главное – добиться однородности, и этого будет вполне достаточно. Тесто округляем, заворачиваем в пленку и убираем минут на 15-20 в холодильник.
Шаг 5:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 5
Выпекать пирог будем в разъемной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем. Достаем из холодильника тесто и раскатываем в круг так, чтобы тестом можно было выстелить дно и стенки формы. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке.
Шаг 6:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 6
Ставим форму в морозильную камеру. Пока она охлаждается, мы подготовим всё остальное. Остывшие груши достаем из сиропа и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Сироп процеживаем, мы его будем использовать для приготовления заварного крема и заливки пирога сверху.

Основа у нас полностью заморозилась, она стала плотной, ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Пока у нас печется тесто, мы подготавливаем заварной крем
Шаг 8:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 8
Сахар ванильный
8 г
Сливки 35-40%
75 г
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Яблочный сироп
125 мл
Смешиваем муку и сахар, вливаем грушевый сироп и хорошо перемешиваем до однородного жидкого теста. В отдельной емкости слегка взбиваем куриные яйца с ванильным сахаром, вливаем сливки и перемешиваем до однородности. Добавляем ранее подготовленную смесь из муки, сахара и грушевого сиропа и еще раз все хорошо размешиваем. Достаем форму из духовки, укладываем груши и заливаем яично-мучной смесью.
Шаг 9:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 9
Возвращаем пирог в духовку еще на 30-40 минут, крем должен загустеть. В середине крем должен лишь слегка колыхаться. Ставим пирог на решетку и в таком виде даем полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 10:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 10
Желатин
10 г
Яблочный сироп
250 мл
Для заливки пирога нам понадобится 250 мл грушевого сиропа и готовая желатиновая смесь для заливки тортов. Если у вас такой смеси нет, нужно будет приготовить крепкий желатиновый раствор, т.е. взять вместо готовой смеси 8-10 г желатина. Подготавливаем желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке. Я порошок залила грушевым раствором, поставила на плиту, довела до кипения, поварила буквально 15 секунд, дала слегка подостыть и вылила сверху на груши.
Шаг 11:
Пирог "Груши в хрустале" - Шаг 11
Если вы будете использовать желатин, то его нужно залить грушевым сиропом, дать набухнуть и затем аккуратно прогреть до полного растворения, дать подостыть и также сверху вылить на груши. Даем желатиновому раствору полностью застыть, аккуратно снимаем форму, и наш пирог готов.
Это стоит попробовать
Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушей Пирог с грушей Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Пирог с пудингом  в мультиварке Пирог с пудингом в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке
нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 06:40:52
взял на заметку рецепт Необычные сырники.
29.09.2020 06:40:20
взял на заметку рецепт Тортик без выпечки "Полосатый"
29.09.2020 06:40:03
взял на заметку рецепт Пряничный торт без выпечки.
29.09.2020 06:39:38
взял на заметку рецепт Идеальный шоколадный торт.
29.09.2020 06:39:19
взял на заметку рецепт Торт "Жираф"