Зефирный крем

Зефирный крем
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Зефирный крем, легкий и нежный, можно использовать для любых тортов и пирожных, причем как промазывать слои, так и украшать поверхность всевозможными узорами. Большое преимущество зефирного крема перед обычным масляным в том, что он не тает при комнатной температуре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 60,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 12 нравится
106 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Яблочный джем
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1,5 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Яблочный джем
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1,5 ст.

Смешать в миске яичные белки, яблочный сироп (или джем), соль и сахар. Немного взбить и поставить на паровую баню.

Шаг 2:

Взбивать 3-4 минуты, пока масса не станет однородной и не прогреется (не передержите, иначе яичные белки начнут сворачиваться).

Шаг 3:

Снять миску с паровой бани и продолжать взбивать до образования жестких пиков.

Шаг 4:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт.

Шаг 5:

Крем следует использовать немедленно, пока он не застыл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновая помадка Апельсиновая помадка Шоколадно-ореховая помадка Шоколадно-ореховая помадка Лаймовый крем Лаймовый крем Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло
Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек) Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек) Мятный крем с шоколадом Мятный крем с шоколадом Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем) Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем) Ирисовая помадка Ирисовая помадка
Комментарии (1)
04.04.2014 22:11
klass
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной