Суп-пюре из шампиньонов
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 21 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и легкий в приготовлении, необычный, нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов. Очень рекомендую любителям супов-пюре. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. При этом суп-пюре очень хорошо устаивается организмом и потому организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока. В целом суп-пюре из шампиньонов имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и легкую текстуру. Сливочный, насыщенный, питательный и очень сытный. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 380 г | | 30 г |
| 120 г | | 2 г |
| 0,5 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого нежного супа пюре из грибов шампиньонов нам понадобиться: грибы шампиньоны, морковь, лук, плавленый сыр, сливки, подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки.
Шаг 2:
Первым делом возьмите луковицу, очистите ее и накрошите мелким кубиком.
Шаг 3:
Так же возьмите морковь, очистите ее и натрите на терке.
Шаг 4:
Грибы шампиньоны, вымойте, очистите шляпки, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Шаг 6:
Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 7:
Все вместе обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте немного воды.
Шаг 8:
Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец, томите до готовности и мягкости овощей, а это где-то минут 20.
Шаг 9:
Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.
Шаг 10:
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Туда же добавьте сливки и доведите на плите до кипения.
Шаг 11:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
К готовому супу пюре добавьте плавленый сыр.
Шаг 12:
Все вместе хорошенько размешайте, чтобы сыр расплавился. Суп готов.
Шаг 13:
Перед подачей украсить зеленью.
Шаг 14:
Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!