Десерт из груш с мороженым
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт из груш с мороженым приготовил потому, что обожаю груши и мороженное. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 15 г |
| 20 г | | 250 г |
| 100 г | | 200 мл |
| 15 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
Шаг 2:
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
Шаг 3:
Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
Шаг 4:
Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
Шаг 5:
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
Шаг 6:
Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.