Летний фруктово-ягодный компот
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 л | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления фруктово-ягодного компота по этому рецепту нам понадобится вода, сахар, малина, вишни, яблоко, персик.
Шаг 2:
Сначала промоем фрукты и ягоды.
Вишни заливаем холодной водой, моем.
Шаг 3:
Шаг 4:
Малину также быстро промываем в воде, которую сразу сливаем.
Шаг 5:
Персик моем, нарезаем ломтиками, косточку удаляем.
Шаг 6:
Яблоко моем, также, как и персик, нарезаем ломтиками, а сердцевину удаляем.
Шаг 7:
Соединяем подготовленные для компота фрукты и ягоды.
Шаг 8:
Предварительно доводим до кипения воду.
Шаг 9:
В кипящую воду закладываем фрукты и ягоды. Всыпаем сахар.
Шаг 10:
Компот доводим до кипения, варим на медленном огне около 5 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и ставим в ёмкость с холодной водой остывать.
Шаг 11:
Полностью остывший компот процеживаем и охлаждаем в холодильнике. Ну а вскоре можно наслаждаться этим летним напитком!
Шаг 12: