Почки бараньи

Почки бараньи

Бараньи почки – вкусный и полезный субпродукт, который высоко ценится кулинарами.

Как готовить

Почки могут иметь специфический запах. Чтобы избавиться от него бараньи субпродукты замачивают в воде или слабом растворе уксусной кислоты минимум на 30 минут. Их готовят с острыми приправами и специями, овощами, соусами. При обжарке или тушении не следует нарезать почки слишком тонкими кусочками, поскольку они быстро засыхают.

При варке первую воду или две нужно слить.

Полезные свойства

Бараньи почки содержат витамины, минеральные элементы, ферменты и экстрактивные вещества, полезные для нашего организма. Кроме того, это источник полноценного легкоусвояемого белка.

Почки бараньи в рецептах

Поджарка по-азербайджански Поджарка по-азербайджански Шашлык из баранины с баклажанами Шашлык из баранины с баклажанами Хасип Хасип
Смотрите также