Свиные уши

Свиные уши
Белки 58,85%
Жиры 39,58%
Углеводы 1,57%
234 килокалории

Свиные уши – популярный во всем мире субпродукт, который часто используется в качестве закуски. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, к тому же аппетитно хрустят, благодаря наличию хрящей.

Как готовить

Перед приготовлением свиные уши нужно промыть и обжечь на огне, затем ножом соскоблить кожу, замочить минимум на два часа. До полной готовности уши варятся в течение пяти часов

Свиные ушки жарят, коптят, отваривают, маринуют, солят. Их используют для приготовления холодных закусок, салатов или подают в самостоятельном виде.

Полезные свойства

Употребление свиных ушей помогает восстановить силы, заряжает энергией, укрепляет нервную систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, работу нервной и кровеносной системы, повышает когнитивные способности, помогает предотвратить развитие остеохондроза.

Ограничения по употреблению

При чрезмерном употреблении свиных ушей могут обостриться заболевания желудка, печени, желчного пузыря. У маленьких детей они могут вызвать аллергические реакции.

Свиные уши в рецептах

Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски Рулет из свиных ушей Рулет из свиных ушей Соломка из свиных ушей к пиву Соломка из свиных ушей к пиву Свиные уши Свиные уши
Свиные уши Свиные уши Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке

Свиные уши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22,45 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 0,6 г
234
килокалории
Общая информация
Вода 61,25 г
Энергетическая ценность 234 ккал
Энергия 979 кДж
Белки 22,45 г
Жиры 15,1 г
Неорганические вещества 0,6 г
Углеводы 0,6 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 2,4 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 41 мг
Калий, K 55 мг
Натрий, Na 191 мг
Цинк, Zn 0,19 мг
Медь, Cu 0,006 мг
Марганец, Mn 0,012 мг
Селен, Se 4,3 мкг
Витамины
Тиамин 0,08 мг
Рибофлавин 0,11 мг
Никотиновая кислота 0,78 мг
Пантотеновая кислота 0,068 мг
Витамин B-6 0,02 мг
Витамин B-12 0,07 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 5,39 г
12:0 0,01 г
14:0 0,2 г
16:0 3,38 г
18:0 1,8 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,86 г
16:1 недифференцированно 0,43 г
18:1 недифференцированно 6,43 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,61 г
18:2 недифференцировано 1,41 г
18:3 недифференцированно 0,13 г
20:4 недифференцированно 0,07 г
Холестерин 82 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,043 г
Треонин 0,629 г
Изолейцин 0,492 г
Лейцин 1,167 г
Лизин 1,052 г
Метионин 0,133 г
Цистин 0,2 г
Фенилаланин 0,718 г
Тирозин 0,402 г
Валин 0,83 г
Аргинин 1,861 г
Гистидин 0,269 г
Аланин 2,22 г
Аспарагиновая кислота 1,66 г
Глутаминовая кислота 2,805 г
Глицин 4,4 г
Пролин 2,848 г
Серин 0,941 г