|
Свиные уши
 |
|
Свиные уши – популярный во всем мире субпродукт, который часто используется в качестве закуски. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, к тому же аппетитно хрустят, благодаря наличию хрящей. Как готовить
Перед приготовлением свиные уши нужно промыть и обжечь на огне, затем ножом соскоблить кожу, замочить минимум на два часа. До полной готовности уши варятся в течение пяти часов
Свиные ушки жарят, коптят, отваривают, маринуют, солят. Их используют для приготовления холодных закусок, салатов или подают в самостоятельном виде. Полезные свойства
Употребление свиных ушей помогает восстановить силы, заряжает энергией, укрепляет нервную систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, работу нервной и кровеносной системы, повышает когнитивные способности, помогает предотвратить развитие остеохондроза. Ограничения по употреблению
При чрезмерном употреблении свиных ушей могут обостриться заболевания желудка, печени, желчного пузыря. У маленьких детей они могут вызвать аллергические реакции.
Свиные уши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 61,25 г Энергетическая ценность 234 ккал Энергия 979 кДж Белки 22,45 г Жиры 15,1 г Неорганические вещества 0,6 г Углеводы 0,6 г Минералы Кальций, Ca 21 мг Железо, Fe 2,4 мг Магний, Mg 7 мг Фосфор, P 41 мг Калий, K 55 мг Натрий, Na 191 мг Цинк, Zn 0,19 мг Медь, Cu 0,006 мг Марганец, Mn 0,012 мг Селен, Se 4,3 мкг Витамины Тиамин 0,08 мг Рибофлавин 0,11 мг Никотиновая кислота 0,78 мг Пантотеновая кислота 0,068 мг Витамин B-6 0,02 мг Витамин B-12 0,07 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 5,39 г 12:0 0,01 г 14:0 0,2 г 16:0 3,38 г 18:0 1,8 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,86 г 16:1 недифференцированно 0,43 г 18:1 недифференцированно 6,43 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,61 г 18:2 недифференцировано 1,41 г 18:3 недифференцированно 0,13 г 20:4 недифференцированно 0,07 г Холестерин 82 мг Аминокислоты Триптофан 0,043 г Треонин 0,629 г Изолейцин 0,492 г Лейцин 1,167 г Лизин 1,052 г Метионин 0,133 г Цистин 0,2 г Фенилаланин 0,718 г Тирозин 0,402 г Валин 0,83 г Аргинин 1,861 г Гистидин 0,269 г Аланин 2,22 г Аспарагиновая кислота 1,66 г Глутаминовая кислота 2,805 г Глицин 4,4 г Пролин 2,848 г Серин 0,941 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|