|
Сердце говяжье
 |
|
Говяжье сердце по своей питательной ценности мало уступает мясу. Оно обладает плотной текстурой и считается тем вкуснее, чем моложе было животное. Как готовить
Говяжье сердце хорошо промывают под проточной водой, удаляют сгустки крови, жир, остатки кровеносных сосудов, разрезают вдоль на две части и замачивают в течение 2–3 часов. Затем его запекают, варят, жарят или тушат. Время варки составляет 1,5 часа, при этом через каждые полчаса воду нужно менять. Сердце старого животного варится до 3 часов.
В отварном виде оно используется для приготовления салатов, закусок, начинки для пирожков или блинов, паштетов, гуляша. При тушении к нему добавляют разнообразные соусы, овощи, картофель, специи. Как выбирать
Свежее сердце отличает приятный запах, высокая плотность мяса, упругость и отсутствие пятен или налета. Полезные свойства
Говяжье сердце богато железом, магнием и витаминами группы В, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Употребление сердца помогает восстанавливать силы, улучшает обмен веществ.
Сердце говяжье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 77,11 г Энергетическая ценность 112 ккал Энергия 467 кДж Белки 17,72 г Жиры 3,94 г Неорганические вещества 1,1 г Углеводы 0,14 г Минералы Кальций, Ca 7 мг Железо, Fe 4,31 мг Магний, Mg 21 мг Фосфор, P 212 мг Калий, K 287 мг Натрий, Na 98 мг Цинк, Zn 1,7 мг Медь, Cu 0,396 мг Марганец, Mn 0,035 мг Селен, Se 21,8 мкг Витамины Витамин С 2 мг Тиамин 0,238 мг Рибофлавин 0,906 мг Никотиновая кислота 7,53 мг Пантотеновая кислота 1,79 мг Витамин B-6 0,279 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Витамин B-12 8,55 мкг Ликопин 17 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Токоферол, гамма 0,02 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,383 г 14:0 0,067 г 15:0 0,016 г 16:0 0,621 г 17:0 0,051 г 18:0 0,623 г 20:0 0,005 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,137 г 14:1 0,007 г 16:1 недифференцированно 0,059 г 18:1 недифференцированно 1,06 г 20:1 0,011 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,546 г 18:2 недифференцировано 0,395 г 18:3 недифференцированно 0,016 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,011 г 18:3 n-6 c,c,c 0,005 г 20:2 n-6 c,c 0,007 г 20:4 недифференцированно 0,128 г Жирные кислоты, всего транс 0,18 г Холестерин 124 мг Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|