Лингуине

Лингуине
Белки 14,62%
Жиры 1,69%
Углеводы 83,69%
371 килокалорий

Итальянские макаронные изделия, родиной которых является регион Кампания. Этот вид пасты напоминает спагетти, однако отличается от них сплюснутой формой. Длина Лингуине составляет не менее 10 см. Изготавливаются из твердых сортов пшеницы.

В переводе с итальянского linguine означает «язычки».

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 350 кКал.

Употребление

Лингуине отваривают в подсоленной воде и подают, как правило, вместе с соусом песто, морепродуктами, рыбой. Эту пасту также можно сочетать с грибным соусом из лисичек и сливок, лаймом и креветками, вялеными томатами, баклажанами и цуккини.

Лингуине в рецептах

Паста с креветками Паста с креветками Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Курица Ло-мейн с ананасами Курица Ло-мейн с ананасами Паста Лингвини с песто и сыром Фета Паста Лингвини с песто и сыром Фета
Лингуине со сливочно-томатным соусом Лингуине со сливочно-томатным соусом Паста с тыквой и капустой Паста с тыквой и капустой Паста "Карбонара" с грибами Паста "Карбонара" с грибами Лингвини с курицей и коричневым маслом Лингвини с курицей и коричневым маслом

Лингуине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
килокалорий
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г
Смотрите также