Курица Ло-мейн с ананасами
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 9 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, паста, китайский соус с овощами и специями и ломтики ананасов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 220 г |
Шаг 1:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
В то же время смешать в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, соус хойсин, измельченный корень имбиря и чеснок. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 500 г |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
Отделить куриные грудки от костей, разрезать на полосы.
Поставить большую сковороду на средний огонь, налить 1 столовую ложку масла и поджаривать в нем курицу 5-8 минут (пока розовый цвет не сменится белым).
Достать мясо шумовкой, положить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4:
Слить пасту и отложить в сторону.
Шаг 5:
Добавить в сковороду оставшееся масло и положить в нее брокколи, нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и нарезанный болгарский перец и обжаривать 5-6 минут, пока овощи не станут мягче.
Шаг 6:
Добавить ломтики ананаса.
Шаг 7:
Перемешать кукурузную смесь и добавить в сковороду. Довести до кипения. Варить, помешивая, около 2 минут, пока не загустеет.
Шаг 8:
Добавить курицу и пасту, все перемешать и оставить на огне, пока все не прогреется.