Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 13,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Спаржа
500 г
Лингуине
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
5 зуб.
Креветки
500 г
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.

Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Спаржа
500 г

Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лингуине
200 г

Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
5 зуб.

Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 5:
Креветки
500 г
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.

Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.

Шаг 6:

Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.

Шаг 8:
Лимон
1 шт.

Подавать, украсив лимонными ломтиками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лосось с пастой и шпинатом Жареный лосось с пастой и шпинатом Креветки в чесночном соусе с пастой Креветки в чесночном соусе с пастой Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом
Креветки с помидорами и чесноком Креветки с помидорами и чесноком Лосось с картофелем и спаржей Лосось с картофелем и спаржей Запеченные креветки в чесночном соусе🍤🍴 Запеченные креветки в чесночном соусе🍤🍴 Креветки в соусе с текилой Креветки в соусе с текилой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде