Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 500 г | | 200 г |
| 1 гол. | | 5 зуб. |
 |
Креветки |
| 500 г | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.
Шаг 2:
Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.
Шаг 3:
Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.
Шаг 4:
Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 5:
 |
Креветки |
| 500 г |
| 0,2 ст. |
Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.
Шаг 6:
Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.
Шаг 8:
Подавать, украсив лимонными ломтиками.