Клубничный пудинг

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 19 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный летний десерт - молочный пудинг со свежей клубникой! Пудинг готовится легко и просто, по структуре такой десерт понравится любителям желе и всевозможных студенистых лакомств с одной стороны, а с другой - пудинг напоминаем густой заварной крем. Сегодня мы будем готовить пудинг с клубникой. Вкусовые характеристики готового десерта вызывают самые положительные эмоции - у десерта приятный розовый цвет, он сбалансирован по сахару (можно заменить на сахзам) и имеет тонкий фруктовый аромат, ничего лишнего. И детям, и взрослым пудинг с клубникой понравится однозначно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г Жиры 1,57 г Углеводы 17,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 250 мл | ||||
| 40 г |
| 30 г |

Для приготовления клубничного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: коровье молоко, сахар, кукурузный крахмал, свежая клубника.

| 250 г |
Клубнику аккуратно моем, просушиваем ягоды и обрываем хвостики.

| 25 мл |
Перекладываем клубнику в чашу блендера, вливаем немного молока (1-2 ст.л.), чтобы облегчить процесс взбивания, и пюрируем. Также можно измельчить клубнику погружным блендером.

Получившееся клубничное пюре протираем через ситечко, чтобы избавится от косточек. Но если вам клубничные косточки не помешают в десерте (в принципе, они меленькие), можно клубничную смесь через ситечко и не протирать.

| 200 мл |
В кастрюльке или ковше доводим до кипения молоко.

| 40 г |
В закипевшее молоко всыпаем сахар по вкусу.

Сюда же переливаем клубничное пюре. Перемешиваем. Снова доводим молоко до кипения.

| 30 г |
Пока молоко с клубничным пюре закипает повторно, отмеряем и пересыпаем в миску кукурузный крахмал.

| 25 мл |
В крахмал вливаем немного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая клубничное молоко, вливаем в него крахмал.

Варим пудинг, не прекращая помешивания, ровно минуту. Перемешивать пудинг лучше венчиком, так комочков однозначно не будет.

Стаканы ополаскиваем холодной водой.

В стаканы раскладываем горячий пудинг и оставляем остывать. Остывший пудинг ставим в холодильник ещё на 15 минут.

Перед подаче стакан с пудингом переворачиваем над тарелкой - и вуаля, готовый десерт с клубникой выскользнет из посуды без проблем, не зря мы споласкивали стаканы холодной водой!

Украшаем пудинг по желанию, у меня это свежая клубника и листики мяты.
Также клубничный пудинг можно подать с любым десертным соусом - ванильным, шоколадным или фруктовым.

Как вариант, пудинг с клубникой можно сервировать прямо в стаканах.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается две порции клубничного пудинга. Готовьте сразу двойную порцию - пудинг с клубникой божественный!
Приятного аппетита!