Паста "Карбонара" с грибами

Паста "Карбонара" с грибами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Изысканная паста с сочными грибами и луком порее. Ммм…оторваться не возможно! Все будут просто требовать добавки! Готовится быстро, просто, не требует особых ингредиентов и усилий:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 29,39 г
Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 11 нравится
111 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
4 шт.
Лук-порей
2 стеб.
Шампиньон
340 г
Соль
по вкусу
Лингуине
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Паста "Карбонара" с грибами - Шаг 1

Ставим на огонь воду для пасты

Шаг 2:
Бекон
4 шт.

Разогреваем большую глубокую сковороду на среднем огне и выкладываем порезанный бекон. Готовим до тех пора жир не поджарится и не станет хрустящим. Это займет 6-7 минут. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался. Уменьшаем огонь.

Шаг 3:
Лук-порей
2 стеб.
Шампиньон
340 г
Соль
по вкусу
Лингуине
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
150 г
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладываем лук-порей с щепоткой соли, сверху выкладываем грибы. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. В это время высыпаем пасту в кипящую воду. Очень важно чтобы паста была горячей. Пока она готовится, в большой миске смешиваем яйца и тертый сыр. Должна получится плотная смесь.

Шаг 4:
Паста "Карбонара" с грибами - приготовлениеПаста "Карбонара" с грибами - приготовлениеПаста "Карбонара" с грибами - приготовление

Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.

Источник: www.howsweeteats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с грибами Паста с грибами Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Макароны по-флотски с грибами Макароны по-флотски с грибами
La pasta italiana - с грибами и копченым сыром La pasta italiana - с грибами и копченым сыром Паста с грибами Паста с грибами Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Спагетти с грибами шиитаке Спагетти с грибами шиитаке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе