Паста "Карбонара" с грибами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 15 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканная паста с сочными грибами и луком порее. Ммм…оторваться не возможно! Все будут просто требовать добавки! Готовится быстро, просто, не требует особых ингредиентов и усилий:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 стеб. |
| 340 г | | по вкусу |
| 200 г | | 2 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Ставим на огонь воду для пасты
Шаг 2:
Разогреваем большую глубокую сковороду на среднем огне и выкладываем порезанный бекон. Готовим до тех пора жир не поджарится и не станет хрустящим. Это займет 6-7 минут. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался. Уменьшаем огонь.
Шаг 3:
| 2 стеб. |
| 340 г |
| по вкусу |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
| по вкусу |
Выкладываем лук-порей с щепоткой соли, сверху выкладываем грибы. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. В это время высыпаем пасту в кипящую воду. Очень важно чтобы паста была горячей. Пока она готовится, в большой миске смешиваем яйца и тертый сыр. Должна получится плотная смесь.
Шаг 4:
Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.