Паста с креветками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
 |
Креветки |
| 280 г | | 60 мл |
| 230 г | | 45 г |
| 60 мл | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 25 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 280 г |
| 60 мл |
| 230 г |
| 45 г |
| 60 мл |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 25 г |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, добавляем соль, в кипящую подсолённую воду опускаем макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке но обязательно лингуине должны быть аль денте. Как только макароны будут готовы откидываем на дуршлаг.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладём креветки, солим и перчим по вкусу, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте.
Добавляем к креветкам мелко измельчённый чеснок, красный перец и обжариваем приблизительно ещё около минуты.
Добавляем сливочное масло и активно перемешиваем чтобы масло полностью растопилось, добавляем белое сухое вино, лимонный сок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу, продолжаем варить пока жидкость не уменьшиться наполовину.
Затем, добавляем заранее отваренную пасту, тёртый пармезан и мелко рубленную петрушку, перемешаем, паста с креветками готова!