Сом с сыром и помидорами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 10 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшую рыбу, молодых сомов с помидорами и сыром в духовке! Если вы стали счастливым обладателем сома (или же сомиков), то вам крупно повезло - блюда из рыбы сома получаются обалденными, и не удивительно, ведь сама рыба имеет нежное, тающее во рту, мягкое мясо без мелких костей. Из сома можно приготовить множество отменных блюд, от простой жарки до шашлыка. Жареный сом кусочками, а потом запечённый под сырно-помидорной корочкой - один из вариантов приготовления этой вкусной рыбы. Ароматно, сочно, оригинально - блюдо вам придётся по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
| 1,5 ст. л. | | 50 мл |
| 180 г | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного блюда из сома с сыром и помидорами по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба сом, помидоры, твёрдый сыр, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Сома (или сомиков, в зависимости от того, какую рыбку вы приобрели) подготавливаем следующим образом: сначала рыбу моем, затем удаляем голову и внутренности, снова промываем тушки, просушиваем слегка с помощью бумажного полотенца. Затем сомов нарезаем порционными кусками. В ингредиентах указано количество рыбы в уже разделанном виде.
Шаг 3:
Кусочки сома натираем солью.
Шаг 4:
Панируем куски сома в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 5:
Параллельно с панировкой рыбы в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки (не обязательно до готовности - наша цель заключается в получении корочки).
Шаг 6:
Помидоры моем, нарезаем ломтиками.
Шаг 7:
В форму для запекания выкладываем кусочки обжаренной рыбы, на них распределяем ломтики помидора.
Шаг 8:
Твёрдый сыр нарезаем не слишком тонкими пластинками.
Шаг 9:
На кусочки рыбы с помидорами раскладываем пластинки сыра.
Шаг 10:
Ставим форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут духовку можно выключать.
Шаг 11:
Сом, запечённый в духовке под сыром и помидорами, готов.
Шаг 12:
Подавайте сом с сыром и помидорами в горячем виде на обед в качестве второго блюда. Прекрасным дополнением к сому под сыром с помидорами станет любой овощной гарнир.
Приятного аппетита!