Паста с тыквой и капустой
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини с тыквенным пюре, обжаренной с чесноком капустой кале, орехами и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 380 г | | 2 зуб. |
|
Листья шалфея |
| 2 ст. л. | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 110 г | | 60 мл |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Налить в большую кастрюлю 4 л воды и довести до кипения. Бросить в кипящую воду пасту лингвини и варить, не накрывая, периодически помешивая, 9 минут. Слить и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 зуб. |
|
Листья шалфея |
| 2 ст. л. |
Пока паста варится, мелко нарезать чеснок и шалфей.
Шаг 3:
Крупно на резать капусту кале.
Шаг 4:
Нагреть масло на среднем огне в той же кастрюле, в которой варили лингвини.
Шаг 5:
Добавить чеснок и кале и обжаривать 5-8 минут, пока капуста на размягчится.
Шаг 6:
Выложить капусту из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 7:
| 1,5 ст. |
| 110 г |
| 60 мл |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Убавить огонь до средне-медленного и смешать в кастрюле тыквенное пюре, сливочный сыр, молоко, мускатный орех, соль и перец. Все перемешать.
Шаг 8:
Добавить лингвини, рубленые орехи, шалфей и тертый сыр, перемешать.
Шаг 9:
Добавить капусту с чесноком, перемешать.
Шаг 10:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 11:
Подавать блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном.