Свекла консервированная

Свекла консервированная
Белки 4,66%
Жиры 0,47%
Углеводы 94,87%
65 килокалорий

Свекла консервированная - готовое к употреблению блюдо, изготовленное из корней свеклы (обыкновенной или сахарной) с добавлением различных специй и приправ. Используется в кулинарии для приготовления и украшения салатов и закусок из овощей и блюд из мяса и морепродуктов.

Изготовление

Для консервирования свеклы необходимы корнеплоды одинакового размера, которые сначала моют под проточной водой, а затем варят до готовности и очищают от кожицы. Далее крупные корнеплоды разрезаются на части, а мелкие - подходят для консервирования целиком. Их помещают в стеклянные банки, которые заливаются доведенным до кипения соляным раствором (на 1 литр воды 50 грамм соли) с добавлением перца-горошка, либо любых других специй и приправ.

Калорийность

В 100 граммах консервированной свеклы содержится около 30-45 ккал.

Состав

Свекла (обыкновенная или сахарная), вода, соль, черный перец (горошек), а также другие специи и приправы.

Как готовить и подавать

Консервированная свекла является готовым к употреблению пищевым продуктом. В кулинарии его применяют при приготовлении первых и вторых блюд из мяса и морепродуктов, а также салатов.

Как выбирать

При покупке консервированной свеклы в магазине следует предпочитать изделия в прозрачной стеклянной герметичной упаковке, поскольку это позволяет визуально оценить качество готового продукта. Кроме того, следует обращать внимание на состав консервированного изделия. Лучшим выбором будут те из них, при изготовлении которых были использованы консерванты натурального происхождения.

Хранение

В герметичной таре консервированную свеклу следует хранить при температуре от 10 до 14 градусов по Цельсию. Открытые банки следует употребить в пищу в течение нескольких дней, на протяжении которых продукт необходимо поместить в холодильник.

Полезные свойства

Регулярное употребление консервированной свеклы оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствуя кроветворению, снижая уровень содержания холестерина в крови, а также приводя к нормальным значениям показания сердечного ритма и артериального давления. Кроме того, этот пищевой продукт за счет наличия в химическом составе алкалоидоподобных соединений повышает усвояемость пищи, улучшает жировой обмен и стимулирует функцию печени.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Свекла консервированная в рецептах

Свекольный салат с зеленью и сыром Свекольный салат с зеленью и сыром Салат свекольный с черносливом и фасолью Салат свекольный с черносливом и фасолью New винегрет New винегрет Салат "Рыба под шубой" Салат "Рыба под шубой"

Свекла консервированная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 16,28 г
65
килокалорий
Общая информация
Вода 81,88 г
Энергетическая ценность 65 ккал
Энергия 272 кДж
Белки 0,8 г
Жиры 0,08 г
Неорганические вещества 0,96 г
Углеводы 16,28 г
Клетчатка 0,8 г
Сахар, всего 11,05 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 0,41 мг
Магний, Mg 15 мг
Фосфор, P 17 мг
Калий, K 115 мг
Натрий, Na 149 мг
Цинк, Zn 0,26 мг
Медь, Cu 0,116 мг
Марганец, Mn 0,22 мг
Селен, Se 1 мкг
Витамины
Витамин С 2,3 мг
Тиамин 0,01 мг
Рибофлавин 0,048 мг
Никотиновая кислота 0,251 мг
Пантотеновая кислота 0,137 мг
Витамин B-6 0,05 мг
Фолаты, всего 27 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 27 мкг
Фолиевая кислота, DFE 27 мкг
Холин, всего 15 мг
Витамин A, RAE 2 мкг
Каротин, бета- 29 мкг
Витамин A, IU 49 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,013 г
16:0 0,013 г
18:0 0,001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,016 г
18:1 недифференцированно 0,016 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,029 г
18:2 недифференцировано 0,027 г
18:3 недифференцированно 0,002 г
Аминокислоты
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,024 г
Изолейцин 0,024 г
Лейцин 0,034 г
Лизин 0,029 г
Метионин 0,009 г
Цистин 0,01 г
Фенилаланин 0,023 г
Тирозин 0,019 г
Валин 0,028 г
Аргинин 0,021 г
Гистидин 0,011 г
Аланин 0,03 г
Аспарагиновая кислота 0,057 г
Глутаминовая кислота 0,212 г
Глицин 0,015 г
Пролин 0,021 г
Серин 0,029 г
Смотрите также