Салат с беконом и авокадо
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 19 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Авокадо лидирует в списке продуктов против признаков старения, потому что содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который поддерживает кожу и сосуды в хорошем состоянии.Возможность сочетания авокадо с другими продуктами, намного шире. Яркое необычное сочетание хрустящего бекона, спелого авокадо, листьев салата и румяного кунжута! Это блюдо стоит попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: авокадо, бекон, листья салата, семя кунжута,подсолнечное масло, соевый соус, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Листья салата хорошо промыть водой, удалить стебли, оставив только листья.
Шаг 3:
Авокадо помыть, разрезать вдоль. Очистить половинку авокадо от кожуры и порезать вдоль, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 4:
Бекон порезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и обжарить до румяной корочки.
Шаг 5:
Готовый бекон выложить на тарелку, убрать излишки масла.
Шаг 6:
В сковороде, где жарился бекон, обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета. Если в сковороде осталось много жира от бекона, то уберите лишний жир с помощью салфетки.
Шаг 7:
Затем кунжут выложить на тарелку и остудить.
Шаг 8:
В небольшой посуде приготовим заправку для салата. Для этого смешаем подсолнечное масло и черный молотый перец.
Шаг 9:
Добавим соевый соус и хорошо все перемешаем в однородную консистенцию.
Шаг 10:
Теперь собираем салат. На тарелку выкладываем авокадо.
Шаг 11:
Листья салата произвольно порвать, выложить сверху на авокадо.
Шаг 12:
Затем выкладываем золотистые ломтики бекона.
Шаг 13:
Хорошо посыпаем семечками кунжута.
Шаг 14:
Добавляем заправку для салата. По желанию салат можно посыпать сверху солью.
Шаг 15: