Подписаться

Яичный коблер

Яичный коблер
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 5835
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
40 г
Батон
300 г
Колбаса вареная
200 г
Помидоры (томат)
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
30 мл
Молоко коровье
120 мл
Российский сыр
70 г  

Описание рецепта — Яичный коблер:

Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.

Яичный коблер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 16,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Яичный коблер - Шаг 1

Для приготовления яичного коблера возьмите такие продукты:колбасу, белый батон, сыр, помидоры, яйца, молоко, майонез, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Яичный коблер - Шаг 2
Сливочное масло
40 г
Батон
300 г

Ломтики батона толщиной 1 сантиметр намажьте сливочным маслом. Можно намазать не все ломтики, а через один. Будет менее жирно.

Шаг 3:
Яичный коблер - Шаг 3

Выложите ломтики батона веером в форме для запекания.

Шаг 4:
Яичный коблер - Шаг 4
Колбаса вареная
200 г

Вареную колбасу или ветчину тонко нарежьте. Лучше если это сделают вам прямо в магазине. Каждый круг колбасы разрежьте пополам.

Шаг 5:
Яичный коблер - Шаг 5

Уложите колбасу на ломтики батона.

Шаг 6:
Яичный коблер - Шаг 6
Помидоры (томат)
100 г

Помидор нарежьте кружками и выложите на колбасу.

Шаг 7:
Яичный коблер - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте заливку для коблера. Яйца разбейте в миску.

Шаг 8:
Яичный коблер - Шаг 8
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 9:
Яичный коблер - Шаг 9
Майонез
30 мл

Добавьте столовую ложку майонеза.

Шаг 10:
Яичный коблер - Шаг 10

Взбейте яйца с майонезом и солью.

Шаг 11:
Яичный коблер - Шаг 11
Молоко коровье
120 мл

Добавьте молоко и перемешайте с яйцами и майонезом.

Шаг 12:
Яичный коблер - Шаг 12

Полейте заливкой кусочки батона с колбасой и помидорами.

Шаг 13:
Яичный коблер - Шаг 13

Поставьте коблер в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 14:
Яичный коблер - Шаг 14
Российский сыр
70 г

Достаньте коблер из духовки, посыпьте тертым сыром.

Шаг 15:
Яичный коблер - Шаг 15

Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 16:
Яичный коблер - Шаг 16

Яичный коблер готов.

Шаг 17:
Яичный коблер - Шаг 17

Мягкие, нежные ломтики хлеба с колбасой, помидорами и сыром подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яичный коблер Яичный коблер Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи т Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи т Цуккини фри Цуккини фри Засахаренный миндаль Засахаренный миндаль
Засахаренный миндаль с корицей Засахаренный миндаль с корицей Яичный омлет с листьями базилика Яичный омлет с листьями базилика Гранола с кокосом и фисташками Гранола с кокосом и фисташками Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем
и 38 нравится
268 добавили себе
Комментарии (6)
16.10.2019 02:46
Неужели это можно есть? Так и тюря попадёт в избранные рецепты...
16.10.2019 05:27
@klod Во-первых. кто сказал, что на сайте публикуют избранные рецепты? А во-вторых, извините, фуа-гра и лангустов могут себе позволить не все. Я рада за вас, что вы употребляете одни деликатесы. А мой рецепт - обычные бутерброды, которые доступны каждому и ничего в них плохого нет. Кстати, зря вы о тюре говорите с таким пренебрежением. Ой, я совсем забыла, на завтрак у вас исключительно грибы мацутаке, омары, мраморная говядина и устрицы(редкая дрянь, на. мой взгляд). Я это все пишу к чему. А к тому, что в еде у каждого свои приоритеты. Ешьте то, что вам нравится на здоровье.
16.10.2019 16:20
А мне кажется очень аппетитно должно быть! Обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо Вам, Зоя! У Вас замечательные рецепты!
17.10.2019 07:04
@shulgashulga Спасибо, Инна! Совершенно верно, отличное блюдо для завтрака. Попробуйте.
Мне тоже кажется, что это выглядит очень, очень аппетитно. А так как мой муж любит горячие бутерброды, думаю такой вариант приготовления бутеров ему очень понравиться. Спасибо большое за рецепт!
18.10.2019 07:47
@popochka Спасибо Анастасия! Поверьте, очень вкусно. Это даже не просто горячие бутерброды. Блюдо больше похоже на пудинг. Булка получается мягкой и сочной от заливки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 16:45:06
взяла на заметку рецепт Десерт из маскарпоне с мандаринами
14.07.2020 16:44:18
взяла на заметку рецепт Налистники с кремом маскарпоне и клюквой
взял на заметку рецепт Ленивые чебуреки
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней