Яичный коблер
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 9 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 300 г |
| 200 г | | 100 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 30 мл | | 120 мл |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления яичного коблера возьмите такие продукты:колбасу, белый батон, сыр, помидоры, яйца, молоко, майонез, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Ломтики батона толщиной 1 сантиметр намажьте сливочным маслом. Можно намазать не все ломтики, а через один. Будет менее жирно.
Шаг 3:
Выложите ломтики батона веером в форме для запекания.
Шаг 4:
Вареную колбасу или ветчину тонко нарежьте. Лучше если это сделают вам прямо в магазине. Каждый круг колбасы разрежьте пополам.
Шаг 5:
Уложите колбасу на ломтики батона.
Шаг 6:
Помидор нарежьте кружками и выложите на колбасу.
Шаг 7:
Приготовьте заливку для коблера. Яйца разбейте в миску.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте столовую ложку майонеза.
Шаг 10:
Взбейте яйца с майонезом и солью.
Шаг 11:
Добавьте молоко и перемешайте с яйцами и майонезом.
Шаг 12:
Полейте заливкой кусочки батона с колбасой и помидорами.
Шаг 13:
Поставьте коблер в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 14:
Достаньте коблер из духовки, посыпьте тертым сыром.
Шаг 15:
Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.
Шаг 16:
Шаг 17:
Мягкие, нежные ломтики хлеба с колбасой, помидорами и сыром подавайте теплыми. Приятного аппетита!