Фасоль консервированная

Фасоль консервированная
Белки 25,58%
Жиры 1,76%
Углеводы 72,66%
81 килокалория

Фасоль консервированная - готовое к использованию в пищевых целях консервированное овощное блюдо, приготовленное на основе, как лущеных, так и спаржевых разновидностей фасоли.

Изготовление

Консервированная фасоль изготавливается из плодов шириной от 6 до 10 мм с добавлением водного раствора поваренной соли, томатной заливки, как с различными добавками, так и без них. В большинстве случаев ими являются сахар и уксусная кислота. Процесс приготовления сопровождается тепловой обработкой, как правило, это варка в течение 1,5 часа, после которой фасоль вместе с другими ингредиентами помещается в стеклянные банки с последующей их герметизацией крышками.

Калорийность

В 100 граммах консервированной фасоли содержится около 99 ккал.

Состав

Вода, сахар, соль, фасоль. Кроме того, допускается использование уксусной кислоты, исключительно в качестве консерванта.

Как готовить и подавать

Как и обычная, консервированная фасоль, как правило, используется совместно с другими пищевыми продуктами. Она отлично подходит для приготовления овощных гарниров, мясных и рыбных блюд, супов, гуляша, рагу и пюре. Чтобы снизить содержание соли консервированную фасоль рекомендуется промыть под холодной проточной водой.

Как выбирать

При покупке в магазине рекомендуется выбирать консервированную фасоль в стеклянных банках. Это позволяет определить сохранность формы фасоли, отсутствие плодоножек и повреждений сельскохозяйственными вредителями. Кроме того, качественная консервированная фасоль не должна содержать постороннего запаха и вкуса.

Полезные свойства

Несмотря на тепловую обработку, в консервированной фасоли сохраняется 70-80% от исходного уровня биологически активных веществ. Благодаря этому, регулярное употребление этого пищевого продукта способствует снижению веса, а также уменьшает вероятность возникновения ряда заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, метеоризм (при чрезмерном употреблении), преклонный возраст, заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Фасоль консервированная в рецептах

Лепешки в фасолевом соусе Лепешки в фасолевом соусе Тыква-спагетти с тефтелями Тыква-спагетти с тефтелями Свекольник с фасолью Свекольник с фасолью Салат из фасоли с орехами и кинзой Салат из фасоли с орехами и кинзой
Салат для любимого мужа Салат для любимого мужа Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей

Фасоль консервированная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 14,83 г
81
килокалория
Общая информация
Вода 77,96 г
Энергетическая ценность 81 ккал
Энергия 341 кДж
Белки 5,22 г
Жиры 0,36 г
Неорганические вещества 1,64 г
Углеводы 14,83 г
Клетчатка 4,3 г
Сахар, всего 1,85 г
Углеводы
Сахароза 1,85 г
Крахмал 8,9 г
Минералы
Кальций, Ca 29 мг
Железо, Fe 1,25 мг
Магний, Mg 30 мг
Фосфор, P 106 мг
Калий, K 260 мг
Натрий, Na 256 мг
Цинк, Zn 0,62 мг
Медь, Cu 0,147 мг
Марганец, Mn 0,291 мг
Селен, Se 1,1 мкг
Витамины
Витамин С 0,8 мг
Тиамин 0,106 мг
Рибофлавин 0,067 мг
Никотиновая кислота 0,494 мг
Пантотеновая кислота 0,13 мг
Витамин B-6 0,08 мг
Фолаты, всего 23 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг
Фолиевая кислота, DFE 23 мкг
Холин, всего 30,5 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг
Токоферол, гамма 0,69 мг
Токоферол, дельта 0,02 мг
Токотриенол, альфа 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 4,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,125 г
14:0 0,005 г
16:0 0,082 г
18:0 0,038 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,147 г
16:1 недифференцированно 0,008 г
18:1 недифференцированно 0,012 г
18:1 c 0,127 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,174 г
18:2 недифференцировано 0,083 г
18:3 недифференцированно 0,051 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,04 г
Аминокислоты
Триптофан 0,064 г
Треонин 0,197 г
Изолейцин 0,254 г
Лейцин 0,456 г
Лизин 0,376 г
Метионин 0,07 г
Цистин 0,05 г
Фенилаланин 0,317 г
Тирозин 0,127 г
Валин 0,31 г
Аргинин 0,295 г
Гистидин 0,148 г
Аланин 0,244 г
Аспарагиновая кислота 0,673 г
Глутаминовая кислота 0,863 г
Глицин 0,218 г
Пролин 0,307 г
Серин 0,337 г