Фасоль консервированная

Фасоль консервированная
Белки 25.58%
Жиры 1.76%
Углеводы 72.66%
81 килокалория

Фасоль консервированная - готовое к использованию в пищевых целях консервированное овощное блюдо, приготовленное на основе, как лущеных, так и спаржевых разновидностей фасоли.

Изготовление

Консервированная фасоль изготавливается из плодов шириной от 6 до 10 мм с добавлением водного раствора поваренной соли, томатной заливки, как с различными добавками, так и без них. В большинстве случаев ими являются сахар и уксусная кислота. Процесс приготовления сопровождается тепловой обработкой, как правило, это варка в течение 1,5 часа, после которой фасоль вместе с другими ингредиентами помещается в стеклянные банки с последующей их герметизацией крышками.

Калорийность

В 100 граммах консервированной фасоли содержится около 99 ккал.

Состав

Вода, сахар, соль, фасоль. Кроме того, допускается использование уксусной кислоты, исключительно в качестве консерванта.

Как готовить и подавать

Как и обычная, консервированная фасоль, как правило, используется совместно с другими пищевыми продуктами. Она отлично подходит для приготовления овощных гарниров, мясных и рыбных блюд, супов, гуляша, рагу и пюре. Чтобы снизить содержание соли консервированную фасоль рекомендуется промыть под холодной проточной водой.

Как выбирать

При покупке в магазине рекомендуется выбирать консервированную фасоль в стеклянных банках. Это позволяет определить сохранность формы фасоли, отсутствие плодоножек и повреждений сельскохозяйственными вредителями. Кроме того, качественная консервированная фасоль не должна содержать постороннего запаха и вкуса.

Полезные свойства

Несмотря на тепловую обработку, в консервированной фасоли сохраняется 70-80% от исходного уровня биологически активных веществ. Благодаря этому, регулярное употребление этого пищевого продукта способствует снижению веса, а также уменьшает вероятность возникновения ряда заболеваний печени, почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, метеоризм (при чрезмерном употреблении), преклонный возраст, заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.

Фасоль консервированная в рецептах

Свекольник с фасолью Свекольник с фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью Мясные котлеты с фасолью Мясные котлеты с фасолью
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами Салат с куриной печенью и маринованными огурцами Лепешки в фасолевом соусе Лепешки в фасолевом соусе Тыква-спагетти с тефтелями Тыква-спагетти с тефтелями Салат из фасоли с орехами и кинзой Салат из фасоли с орехами и кинзой

Фасоль консервированная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.22 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 14.83 г
81
килокалория
Общая информация
Вода 77.96 г
Энергетическая ценность 81 ккал
Энергия 341 кДж
Белки 5.22 г
Жиры 0.36 г
Неорганические вещества 1.64 г
Углеводы 14.83 г
Клетчатка 4.3 г
Сахар, всего 1.85 г
Углеводы
Сахароза 1.85 г
Крахмал 8.9 г
Минералы
Кальций, Ca 29 мг
Железо, Fe 1.25 мг
Магний, Mg 30 мг
Фосфор, P 106 мг
Калий, K 260 мг
Натрий, Na 256 мг
Цинк, Zn 0.62 мг
Медь, Cu 0.147 мг
Марганец, Mn 0.291 мг
Селен, Se 1.1 мкг
Витамины
Витамин С 0.8 мг
Тиамин 0.106 мг
Рибофлавин 0.067 мг
Никотиновая кислота 0.494 мг
Пантотеновая кислота 0.13 мг
Витамин B-6 0.08 мг
Фолаты, всего 23 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг
Фолиевая кислота, DFE 23 мкг
Холин, всего 30.5 мг
Бетаин 0.1 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.02 мг
Токоферол, гамма 0.69 мг
Токоферол, дельта 0.02 мг
Токотриенол, альфа 0.01 мг
Витамин К (филлохинон) 4.1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.125 г
14:0 0.005 г
16:0 0.082 г
18:0 0.038 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.147 г
16:1 недифференцированно 0.008 г
18:1 недифференцированно 0.012 г
18:1 c 0.127 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.174 г
18:2 недифференцировано 0.083 г
18:3 недифференцированно 0.051 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.04 г
Аминокислоты
Триптофан 0.064 г
Треонин 0.197 г
Изолейцин 0.254 г
Лейцин 0.456 г
Лизин 0.376 г
Метионин 0.07 г
Цистин 0.05 г
Фенилаланин 0.317 г
Тирозин 0.127 г
Валин 0.31 г
Аргинин 0.295 г
Гистидин 0.148 г
Аланин 0.244 г
Аспарагиновая кислота 0.673 г
Глутаминовая кислота 0.863 г
Глицин 0.218 г
Пролин 0.307 г
Серин 0.337 г