Каталонский салат с грушей, горгондзолой и прошутто
Категория | Салаты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанский красочный салат с насыщенным вкусом прошутто, невероятным ароматом горгондзолы и хрустящей свежестью груши и салатных листьев! Салат, который не оставит равнодушным ваших гостей. Салат, в состав которого входят истинно испанские продукты.
Салат заправляется также традиционной заправкой из бальзамико, меда и оливкового масла. Если вы не большой поклонник сыра Горгондзола, можете заменить его сыром Дор Блу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Салат радиччо |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 30 г |
|
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 5 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: прошутто, груша, салатный микс, орехи грецкие, сыр Горгондзола, соус бальзамико, оливковое масло, мед, вяленные помидоры.
Шаг 2:
|
Салат радиччо |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
Смесь салатных листьев моем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем салатные листья на порционные блюда.
Шаг 3:
Грушу разрезаем пополам, а затем половину груши нарезаем на дольки, не дорезая дольки до конца.
Шаг 4:
Выкладываем грушу веером на блюдо с салатом.
Шаг 5:
Сыр Горгондзолу нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6:
Сыр также выкладываем на блюдо.
Шаг 7:
Пармская ветчина или прошутто обычно продаются уже нарезанными на очень тонкие полосочки, выкладываем прошутто горкой у основания груши.
Шаг 8:
Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем их мелкими полосочками.
Шаг 9:
Выкладываем вяленные помидоры на блюдо в произвольном порядке.
Шаг 10:
|
Бальзамическая глазурь |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Теперь настало время приготовить заправку для салата. Для этого смешаем в миске бальзамический уксус, мед, оливковое масло.
Шаг 11:
Хорошо перемешаем ингредиенты заправки, посолим и поперчим заправку по вкусу.
Шаг 12:
Поливаем полученной заправкой салат. В самый последний момент перед подачей к столу, посыпаем салат обжаренными на сухой сковороде в течении 3 минут грецкими орехами.
Шаг 13:
К такому салату отлично подойдет холодное белое вино или шампанское. Приятного аппетита!