Свекольный салат с зеленью и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 12 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из зелени с маринованной свеклой и жареным миндалем, заправленный апельсиновым соусом и посыпанный козьим сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Красный апельсин |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 60 мл | | 180 мл |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 пуч. | | 80 г |
| 250 г |
 |
Козий сыр |
| 60 г |
Шаг 1:
 |
Красный апельсин |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 180 мл |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
Соус:
Снять цедру с красного апельсина. Выжать сок апельсина в маленькую миску, добавить цедру. Добавить горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Положить зелень в большую миску. Полить 2 ст. ложками соуса, перемешать руками или щипцами. При необходимости можно добавить еще немного соуса (маленькими порциями).
Шаг 3:
Пожарить миндаль на сухой сковороде на медленном огне около 5 минут (пока не подрумянится).
Шаг 4:
Нарезать маринованную свеклу.
Шаг 5:
Положить зелень на тарелки.
Шаг 6:
Положить сверху свеклу и миндаль.
Шаг 7:
 |
Козий сыр |
| 60 г |
Покрошить сверху козий сыр.