Ламби (морская улитка)

Ламби (морская улитка)
Белки 98,04%
Жиры 1,14%
Углеводы 0,82%
99 килокалорий

Ламби – разновидность морской улитки, мякоть которой употребляется в пищу и очень популярна в кухнях Гаити, Доминиканской Республики и других стран Карибского бассейна. Раковина ламби может достигать 30 см в длину.

Ламби режут на мелкие кусочки, обжаривают или тушат и подают с соусом.

Ламби хранится в холодильнике не более двух дней. Желательно употреблять ее сразу же после вылова. Улитку можно купить в замороженном или консервированном виде.

Ламби (морская улитка) в рецептах

Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами

Ламби (морская улитка): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,98 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 0,2 г
99
килокалорий
Общая информация
Вода 74,33 г
Энергетическая ценность 99 ккал
Энергия 415 кДж
Белки 23,98 г
Жиры 0,28 г
Неорганические вещества 1,22 г
Углеводы 0,2 г
Минералы
Кальций, Ca 70 мг
Железо, Fe 0,51 мг
Магний, Mg 39 мг
Фосфор, P 237 мг
Калий, K 259 мг
Натрий, Na 111 мг
Цинк, Zn 1,64 мг
Медь, Cu 0,379 мг
Марганец, Mn 0,033 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,056 г
14:0 0,001 г
15:0 0,001 г
16:0 0,028 г
17:0 0,002 г
18:0 0,021 г
20:0 0,001 г
22:0 0,002 г
24:0 0,001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,048 г
16:1 недифференцированно 0,002 г
16:1 c 0,002 г
16:1 t 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,021 г
18:1 c 0,02 г
18:1 t 0,001 г
20:1 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,079 г
18:2 недифференцировано 0,018 г
18:2 n-6 c,c 0,018 г
18:3 недифференцированно 0,001 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,001 г
20:2 n-6 c,c 0,002 г
20:3 недифференцированно 0,001 г
20:3 n-6 0,001 г
20:4 недифференцированно 0,007 г
20:5 n-3 (EPA) 0,015 г
22:4 0,001 г
22:5 n-3 (DPA) 0,001 г
22:6 n-3 (DHA) 0,015 г
Жирные кислоты, всего транс 0,002 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,002 г
Холестерин 189 мг