Холодец из свиной голени в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 18 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 7 зуб. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| 2,3 л | | |
Шаг 1:
Для приготовления холодца из свиной голени в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, чёрный перец горошком, соль.
Шаг 2:
Свиную голень перед началом варки необходимо как следует подготовить: промыть в нескольких водах, ножом поскрести кожу, удаляя все загрязнения, затем ещё раз промыть. При необходимости голень можно разрубить на несколько частей, чтобы куски без проблем помещались в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Части свиной голени перекладываем в чашу мультиварки.
Шаг 4:
К голени добавляем нарезанную на части половину головки репчатого лука и нарезанную на сегменты очищенную морковь.
Шаг 5:
Также в чашу мультиварки закладываем очищенные целые зубчики чеснока, горошины чёрного перца и всыпаем соль, ориентируясь на собственный вкус.
Шаг 6:
Вливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду. Куски свиной голени должны быть покрыты водой, но вода не должна превышать верхнюю отметку на чаше.
Шаг 7:
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение” на 6 часов. Через указанное время мультиварку отключаем. Как видите по фотографии, жидкость практически не уменьшилась, бульон имеет насыщенный цвет, кости отошли от мяса.
Шаг 8:
Достаём из бульона разваренную свиную голень, кусочки лука и моркови, горошины перца.
Шаг 9:
В бульон добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока. Пока мы будем заниматься мясом и бульон будет остывать, пусть пластинки чеснока остаются в нём.
Шаг 10:
Немного остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
Шаг 11:
Бульон процеживаем. В формы, лотки и судочки раскладываем мясо и заливаем его бульоном.
Шаг 12:
Оставляем холодец остывать в комнате, а затем ставим в холодильник или прохладное место до полного застывания.
Шаг 13:
Холодец из свиной голени, сваренный в мультиварке, готов!
Шаг 14:
Подавайте холодец с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!