Подписаться

Холодец из свиной голени в мультиварке — рецепт для мультиварки

Холодец из свиной голени в мультиварке
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов 30 минут
10 порций
Просмотров: 8370
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная голень
1,2 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
7 зуб.
Перец черный горошком
2 щеп.
Соль
по вкусу
Вода
2,3 л  

Описание рецепта — Холодец из свиной голени в мультиварке:

Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Холодец из свиной голени в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 0,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления холодца из свиной голени в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 2
Свиная голень
1,2 кг

Свиную голень перед началом варки необходимо как следует подготовить: промыть в нескольких водах, ножом поскрести кожу, удаляя все загрязнения, затем ещё раз промыть. При необходимости голень можно разрубить на несколько частей, чтобы куски без проблем помещались в чашу мультиварки.

Шаг 3:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 3

Части свиной голени перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 4:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.

К голени добавляем нарезанную на части половину головки репчатого лука и нарезанную на сегменты очищенную морковь.

Шаг 5:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.
Перец черный горошком
2 щеп.
Соль
по вкусу

Также в чашу мультиварки закладываем очищенные целые зубчики чеснока, горошины чёрного перца и всыпаем соль, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 6:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 6
Вода
2,3 л

Вливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду. Куски свиной голени должны быть покрыты водой, но вода не должна превышать верхнюю отметку на чаше.

Шаг 7:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 7

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение” на 6 часов. Через указанное время мультиварку отключаем. Как видите по фотографии, жидкость практически не уменьшилась, бульон имеет насыщенный цвет, кости отошли от мяса.

Шаг 8:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 8

Достаём из бульона разваренную свиную голень, кусочки лука и моркови, горошины перца.

Шаг 9:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

В бульон добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока. Пока мы будем заниматься мясом и бульон будет остывать, пусть пластинки чеснока остаются в нём.

Шаг 10:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 10

Немного остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Шаг 11:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 11

Бульон процеживаем. В формы, лотки и судочки раскладываем мясо и заливаем его бульоном.

Шаг 12:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 12

Оставляем холодец остывать в комнате, а затем ставим в холодильник или прохладное место до полного застывания.

Шаг 13:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 13

Холодец из свиной голени, сваренный в мультиварке, готов!

Шаг 14:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 14

Подавайте холодец с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Свиной холодец Свиной холодец Холодец в мультиварке Холодец в мультиварке Холодец из домашней птицы Холодец из домашней птицы Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (125)
Людмила ПархоменкоIrina DikЕлена ПетриковаЛина СимоненкоАнюта КозубенкоЕлена ИвановаАнна Клименко8888 8888Татьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаОльга КондращукЕлена ГораликНаташа АринчеваЮлия СтуроваМилана ВасінчукМария СоханАлина ВарзиеваСергей НестеренкоЕкатерина БоголюбоваИрина ЛедовскаяKatosia NidensСтанислав СырицаВера ДеменковаЕлена ИвановаТатьяна Шадрина
Показать всех
Комментарии (3)
18.09.2014 12:08
Очень вкусно!!!
Как ты элегантно его подала!
Спасибо.Никогда не умела делать холодец.Получилось с первого раза.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
оценил рецепт Маковый рулет
взял на заметку рецепт Маковый рулет
оценил рецепт Творожные куличи