Лосось

Лосось
Белки 60,34%
Жиры 39,66%
Углеводы 0%
208 килокалорий

Лосось — это крупная морская рыба, которая принадлежит семейству лососевых. Она славится своим нежным мясом, которое имеет ярко-розовую окраску. В кулинарии лосось используется для приготовления различных блюд.

Однако, помимо своего вкуса, лосось также является очень полезным продуктом питания. Он содержит большое количество белка, жирных кислот Омега-3, витаминов группы В и минералов, таких как селен и магний. Жирные кислоты Омега-3, которые находятся в лососе, являются необходимыми для поддержания здоровья сердца и сосудов, а также для улучшения функции мозга.

Кроме того, лосось помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление лосося также может помочь предотвратить развитие некоторых заболеваний, таких как диабет и рак. Таким образом, лосось — это не только вкусная рыба, но и очень полезный продукт питания, который содержит множество важных питательных веществ для нашего организма.

Лосось в рецептах

Медовый лосось Медовый лосось Лосось с сыром в панировке Лосось с сыром в панировке Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Жаренный лосось Жаренный лосось
Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Лосось на гриле с пряными травами Лосось на гриле с пряными травами

Лосось: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,42 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 0 г
208
килокалорий
Общая информация
Вода 64,89 г
Энергетическая ценность 208 ккал
Энергия 871 кДж
Белки 20,42 г
Жиры 13,42 г
Неорганические вещества 1,13 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0,34 мг
Магний, Mg 27 мг
Фосфор, P 240 мг
Калий, K 363 мг
Натрий, Na 59 мг
Цинк, Zn 0,36 мг
Медь, Cu 0,045 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 24 мкг
Витамины
Витамин С 3,9 мг
Тиамин 0,207 мг
Рибофлавин 0,155 мг
Никотиновая кислота 8,672 мг
Пантотеновая кислота 1,547 мг
Витамин B-6 0,636 мг
Фолаты, всего 26 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 26 мкг
Фолиевая кислота, DFE 26 мкг
Холин, всего 78,5 мг
Бетаин 3 мг
Витамин B-12 3,23 мкг
Витамин A, RAE 58 мкг
Ретинол 58 мкг
Витамин A, IU 193 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 3,55 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 0,3 мг
Токоферол, дельта 0,05 мг
Токотриенол, альфа 0,06 мг
Витамин D (D2 + D3) 11 мкг
Витамин D 441 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,05 г
14:0 0,556 г
15:0 0,046 г
16:0 1,877 г
17:0 0,043 г
18:0 0,495 г
20:0 0,022 г
22:0 0,011 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,77 г
16:1 недифференцированно 0,791 г
18:1 недифференцированно 2,715 г
20:1 0,265 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,886 г
18:2 недифференцировано 0,9 г
18:3 недифференцированно 0,167 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,148 г
18:3 n-6 c,c,c 0,02 г
18:4 0,121 г
20:2 n-6 c,c 0,062 г
20:3 недифференцированно 0,018 г
20:4 недифференцированно 0,092 г
20:5 n-3 (EPA) 0,862 г
22:5 n-3 (DPA) 0,393 г
22:6 n-3 (DHA) 1,104 г
Холестерин 55 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,209 г
Треонин 0,86 г
Изолейцин 0,968 г
Лейцин 1,615 г
Лизин 1,87 г
Метионин 0,626 г
Цистин 0,219 г
Фенилаланин 0,845 г
Тирозин 0,759 г
Валин 1,107 г
Аргинин 1,221 г
Гистидин 0,549 г
Аланин 1,271 г
Аспарагиновая кислота 2,025 г
Глутаминовая кислота 2,83 г
Глицин 0,96 г
Пролин 0,721 г
Серин 0,896 г
Гидроксипролин 0,042 г
Смотрите также