Лосось

Лосось
Белки 60.34%
Жиры 39.66%
Углеводы 0%
208 килокалорий

Лосось — это крупная морская рыба, которая принадлежит семейству лососевых. Она славится своим нежным мясом, которое имеет ярко-розовую окраску. В кулинарии лосось используется для приготовления различных блюд.

Однако, помимо своего вкуса, лосось также является очень полезным продуктом питания. Он содержит большое количество белка, жирных кислот Омега-3, витаминов группы В и минералов, таких как селен и магний. Жирные кислоты Омега-3, которые находятся в лососе, являются необходимыми для поддержания здоровья сердца и сосудов, а также для улучшения функции мозга.

Кроме того, лосось помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление лосося также может помочь предотвратить развитие некоторых заболеваний, таких как диабет и рак. Таким образом, лосось — это не только вкусная рыба, но и очень полезный продукт питания, который содержит множество важных питательных веществ для нашего организма.

Лосось в рецептах

Медовый лосось Медовый лосось Лосось с сыром в панировке Лосось с сыром в панировке Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Жаренный лосось Жаренный лосось
Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Лосось на гриле с пряными травами Лосось на гриле с пряными травами

Лосось: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20.42 г
Жиры 13.42 г
Углеводы 0 г
208
килокалорий
Общая информация
Вода 64.89 г
Энергетическая ценность 208 ккал
Энергия 871 кДж
Белки 20.42 г
Жиры 13.42 г
Неорганические вещества 1.13 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0.34 мг
Магний, Mg 27 мг
Фосфор, P 240 мг
Калий, K 363 мг
Натрий, Na 59 мг
Цинк, Zn 0.36 мг
Медь, Cu 0.045 мг
Марганец, Mn 0.011 мг
Селен, Se 24 мкг
Витамины
Витамин С 3.9 мг
Тиамин 0.207 мг
Рибофлавин 0.155 мг
Никотиновая кислота 8.672 мг
Пантотеновая кислота 1.547 мг
Витамин B-6 0.636 мг
Фолаты, всего 26 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 26 мкг
Фолиевая кислота, DFE 26 мкг
Холин, всего 78.5 мг
Бетаин 3 мг
Витамин B-12 3.23 мкг
Витамин A, RAE 58 мкг
Ретинол 58 мкг
Витамин A, IU 193 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 3.55 мг
Токоферол, бета 0.01 мг
Токоферол, гамма 0.3 мг
Токоферол, дельта 0.05 мг
Токотриенол, альфа 0.06 мг
Витамин D (D2 + D3) 11 мкг
Витамин D 441 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0.5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3.05 г
14:0 0.556 г
15:0 0.046 г
16:0 1.877 г
17:0 0.043 г
18:0 0.495 г
20:0 0.022 г
22:0 0.011 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.77 г
16:1 недифференцированно 0.791 г
18:1 недифференцированно 2.715 г
20:1 0.265 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 3.886 г
18:2 недифференцировано 0.9 г
18:3 недифференцированно 0.167 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.148 г
18:3 n-6 c,c,c 0.02 г
18:4 0.121 г
20:2 n-6 c,c 0.062 г
20:3 недифференцированно 0.018 г
20:4 недифференцированно 0.092 г
20:5 n-3 (EPA) 0.862 г
22:5 n-3 (DPA) 0.393 г
22:6 n-3 (DHA) 1.104 г
Холестерин 55 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.209 г
Треонин 0.86 г
Изолейцин 0.968 г
Лейцин 1.615 г
Лизин 1.87 г
Метионин 0.626 г
Цистин 0.219 г
Фенилаланин 0.845 г
Тирозин 0.759 г
Валин 1.107 г
Аргинин 1.221 г
Гистидин 0.549 г
Аланин 1.271 г
Аспарагиновая кислота 2.025 г
Глутаминовая кислота 2.83 г
Глицин 0.96 г
Пролин 0.721 г
Серин 0.896 г
Гидроксипролин 0.042 г
Смотрите также