Ламби в сливочном соусе по-доминикански
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Гаитянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 5 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые вкусовые сочетания, то вам непременно стоит попробовать деликатесное блюдо родом из Доминиканской республики – Ламби в сливочном соусе. Нежная мякоть морского моллюска в сочетании с насыщенным сливочным соусом и зеленью рождает легкое, необычное блюдо, которое покоряет незабываемым вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 50 мл | | 2 ст. л. |
| 5 г | | 180 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления Ламби в сливочном соусе по-доминикански нам понадобится морской моллюск ламби, оливковое масло, красный лук, пшеничная мука, жирные сливки (30-33%), кинза, соль.
Шаг 2:
Красную луковицу среднего размера очищаем от шелухи, разрезам пополам и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Мякоть морского моллюска нарезаем тонкими длинными полосами.
Шаг 4:
Разогреваем на сковороде оливковое масло. В течение 7-10 минут обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5:
Добавляем ламби, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 5-8 минут.
Шаг 6:
Добавляем 2 столовые ложки муки и, помешивая, тушим в течение 1 минуты. После этого солим по вкусу.
Шаг 7:
Вливаем жирные сливки, которые придадут насыщенный вкус блюду Ламби в сливочном соусе по-доминикански.
Шаг 8:
Тушим на среднем огне в течение 10-15 минут.
Шаг 9:
Снимаем с огня и подаем к столу. Ламби в сливочном соусе по-доминикански прекрасно сочетается с рисом, который оттеняет все тонкие нюансы вкуса.
Шаг 10:
Чтобы усилить аромат можно добавить немного свежей кинзы.
Шаг 11:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански можно подавать с рисом или другим гарниром, который не будет перебивать изысканный вкус этого деликатесного блюда.
Шаг 12:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански – ароматное, сочное и необычайно вкусное блюдо. Оно разнообразит ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного ужина, которая обязательно удивит гостей.