Ламби в сливочном соусе по-доминикански

Ламби в сливочном соусе по-доминикански
КатегорияРыба и морепродукты КухняГаитянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые вкусовые сочетания, то вам непременно стоит попробовать деликатесное блюдо родом из Доминиканской республики – Ламби в сливочном соусе. Нежная мякоть морского моллюска в сочетании с насыщенным сливочным соусом и зеленью рождает легкое, необычное блюдо, которое покоряет незабываемым вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,2 г
Жиры 16,94 г
Углеводы 4,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 11 нравится
101 добавил себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
100 г
Ламби (морская улитка)
300 г
Оливковое масло
50 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
5 г
Сливки 30-33%
180 мл
Кинза (кориандр)
10 г  
Шаг 1:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 1

Для приготовления Ламби в сливочном соусе по-доминикански нам понадобится морской моллюск ламби, оливковое масло, красный лук, пшеничная мука, жирные сливки (30-33%), кинза, соль.

Шаг 2:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 2
Лук красный
100 г

Красную луковицу среднего размера очищаем от шелухи, разрезам пополам и нарезаем полукольцами.

Шаг 3:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 3
Ламби (морская улитка)
300 г

Мякоть морского моллюска нарезаем тонкими длинными полосами.

Шаг 4:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 4
Оливковое масло
50 мл

Разогреваем на сковороде оливковое масло. В течение 7-10 минут обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 5

Добавляем ламби, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 5-8 минут.

Шаг 6:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
5 г

Добавляем 2 столовые ложки муки и, помешивая, тушим в течение 1 минуты. После этого солим по вкусу.

Шаг 7:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 7
Сливки 30-33%
180 мл

Вливаем жирные сливки, которые придадут насыщенный вкус блюду Ламби в сливочном соусе по-доминикански.

Шаг 8:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 8

Тушим на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 9:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 9

Снимаем с огня и подаем к столу. Ламби в сливочном соусе по-доминикански прекрасно сочетается с рисом, который оттеняет все тонкие нюансы вкуса.

Шаг 10:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 10
Кинза (кориандр)
10 г

Чтобы усилить аромат можно добавить немного свежей кинзы.

Шаг 11:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 11

Ламби в сливочном соусе по-доминикански можно подавать с рисом или другим гарниром, который не будет перебивать изысканный вкус этого деликатесного блюда.

Шаг 12:
Ламби в сливочном соусе по-доминикански - Шаг 12

Ламби в сливочном соусе по-доминикански – ароматное, сочное и необычайно вкусное блюдо. Оно разнообразит ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного ужина, которая обязательно удивит гостей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Лосось в сливочном соусе 🐠 Лосось в сливочном соусе 🐠 Тунец в сливочно чесночном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Креветки в соусе с текилой Креветки в соусе с текилой
Комментарии (2)
11.02.2019 16:37
Соус обычный, белый. Вот где только улиток раздобыть?
19.04.2019 06:34
@svetlanayan9gmai в Доминикане 😎
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.