|
Акула
Акула: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 73,58 г Энергетическая ценность 130 ккал Энергия 544 кДж Белки 20,98 г Жиры 4,51 г Неорганические вещества 1,39 г Минералы Кальций, Ca 34 мг Железо, Fe 0,84 мг Магний, Mg 49 мг Фосфор, P 210 мг Калий, K 160 мг Натрий, Na 79 мг Цинк, Zn 0,43 мг Медь, Cu 0,033 мг Марганец, Mn 0,015 мг Селен, Se 36,5 мкг Витамины Тиамин 0,042 мг Рибофлавин 0,062 мг Никотиновая кислота 2,938 мг Пантотеновая кислота 0,695 мг Витамин B-6 0,4 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 65 мг Витамин B-12 1,49 мкг Витамин A, RAE 70 мкг Ретинол 70 мкг Витамин A, IU 233 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 1 мг Витамин D (D2 + D3) 0,6 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,6 мкг Витамин D 24 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,925 г 14:0 0,08 г 16:0 0,726 г 18:0 0,117 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,808 г 16:1 недифференцированно 0,253 г 18:1 недифференцированно 0,979 г 20:1 0,266 г 22:1 недифференцированно 0,31 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,195 г 18:2 недифференцировано 0,076 г 18:3 недифференцированно 0,028 г 18:4 0,031 г 20:4 недифференцированно 0,108 г 20:5 n-3 (EPA) 0,316 г 22:5 n-3 (DPA) 0,109 г 22:6 n-3 (DHA) 0,527 г Холестерин 51 мг Аминокислоты Триптофан 0,235 г Треонин 0,92 г Изолейцин 0,967 г Лейцин 1,705 г Лизин 1,926 г Метионин 0,621 г Цистин 0,225 г Фенилаланин 0,819 г Тирозин 0,708 г Валин 1,081 г Аргинин 1,255 г Гистидин 0,618 г Аланин 1,269 г Аспарагиновая кислота 2,148 г Глутаминовая кислота 3,131 г Глицин 1,007 г Пролин 0,742 г Серин 0,856 г |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|