Кролик с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 30 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное блюдо домашней кухни - тушим капусту с кроликом в мультиварке! Крольчатина - мясо диетическое, полезное и легко усваиваемое. Если приготовить кролика в мультиварке, получится мягчайшее, нежное, тающее во рту мясо, хотя и принято считать, что мясо без жира зачастую выходит сухим и его легко испортить. А если приготовить кролика с капустой, получится полноценное второе блюдо, богатое витаминами и низкокалорийное, и никакого гарнира к нему не нужно - капуста будет выступать тем самым гарниром, дополняющим вкусную крольчатину. Семена укропа придадут капусте с кроликом особый аромат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 150 г |
| 120 г | | 1 кг |
| 80 мл | | по вкусу |
| 40 г |
|
Укроп сушеный |
| 3 щеп. |
| 350 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления кролика, тушеного с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, семена укропа, соль.
Шаг 2:
Крольчатину промываем и нарезаем на куски небольшого размера.
Шаг 3:
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 5:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 6:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло. Включаем режим “Жарка” и закладываем в чашу кролика, лук и морковь.
Шаг 7:
Обжариваем мясо кролика и овощи, периодически помешивая, около 10 минут.
Шаг 8:
По вкусу кролика с луком и морковью солим.
Шаг 9:
Затем в чашу мультиварки добавляем томатную пасту.
Шаг 10:
|
Укроп сушеный |
| 3 щеп. |
Вслед за томатной пастой в чашу мультиварки всыпаем семена укропа. Вместо семян укропа можно использовать тмин или зиру.
Шаг 11:
Далее в чашу мультиварки вливаем горячую кипячёную воду.
Шаг 12:
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, отключаем режим “Жарка” и включаем “Тушение”. Через 20 минут крышку открываем - кролик протушился и пора закладывать капусту.
Шаг 13:
Перекладываем в мультиварку нашинкованную капусту. Снова закрываем крышку и продолжаем тушить всё вместе ещё около 20-30 минут, до полной готовности капусты. За это время один раз капусту с кроликом нужно будет перемешать для равномерного тушения блюда и досолить, если соли, добавленной в шаге 8, было недостаточно для капусты.
Шаг 14:
Когда капуста будет готова, а вместе с ней и кролик, мультиварку отключаем от сети.
Шаг 15:
Кролик с капустой, тушеный в мультиварке, готов. Блюдо подавайте к столу в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!