Слоёный салат с тунцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 9 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим слоёный салат с консервированным тунцом, овощами и майонезом. Салат получается вкусным, готовится просто, это отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Картофель, яйцо, морковь, зелёный лук, солёный огурец, консервированный тунец, майонез в качестве заправки - салат получается сытным, а за счёт измельчённого укропа и красной икры, которые украшают его поверхность, он смотрится ярко и аппетитно. Перед подачей к столу салат с тунцом обязательно должен настояться и пропитаться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 250 г |
| 1 щеп. | | 2 щеп. |
| 50 г | | 180 г |
 |
Огурцы солёные |
| 150 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 20 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоёного салата с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, зелёный лук, консервированный тунец, красная икра, свежий укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В подсоленной воде отвариваем картофель “в мундирах” и морковь в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Шаг 3:
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем салата.
Шаг 4:
Слой из картофеля смазываем майонезом.
Шаг 5:
Также картофельный слой, смазанный майонезом, посыпаем щепоткой соли и двумя щепотками чёрного молотого перца.
Шаг 6:
Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками и выкладываем на слой из картофеля.
Шаг 7:
С консервированного тунца сливаем жидкость, а рыбу вилочкой разминаем и выкладываем на зелёный лук.
Шаг 8:
Слой из тунца поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 9:
 |
Огурцы солёные |
| 150 г |
Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками солёных огурцов.
Шаг 10:
Слой из огурцов поливаем майонезом, но слегка.
Шаг 11:
Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.
Шаг 12:
На слой из моркови выкладываем яйца, натёртые на мелкой тёрке.
Шаг 13:
Слой из яиц щедро поливаем майонезом.
Шаг 14:
Ложкой разглаживаем майонез, чтобы получился цельный слой. Ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 15:
Перед подачей салата с тунцом к столу посыпаем его поверхность измельчённым укропом.
Шаг 16:
Также поверхность салата украшаем красной икрой.
Шаг 17:
Салат с консервированным тунцом готов к подаче.
Приятного аппетита!