Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир

Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Стейк голубой акулы был обнаружен в магазине "Манит" от "Ленморепродукта" по весьма демократичной цене. Готовый стейк акулы многие сравнивают с мясом курицы на вкус. Решили попробовать)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,68 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 0,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Акула
1200 г
Лимон
1 шт.
Специи для маринада
по вкусу
Фасоль зелёная
по вкусу
Морковь
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир - Шаг 1
Акула
600 г
Лимон
1 шт.
Специи для маринада
по вкусу
Фасоль зелёная
по вкусу
Морковь
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Стейк акулы промыть, выложить на доску и обмокнуть бумажными полотенцами или салфетками чтобы убрать водянистость. Кстати, после разморозки стейки значительно уменьшатся в размерах. Сок лимона развести в глубокой тарелке с водой на свой вкус по кислоте и замочить стейки. Еще один способ - замочить в уксусе .Я замачивала минут на 30, но многие оставляют от 6 часов до целой ночи. Акула рыба достаточно специфическая и делать это нужно для того, чтобы при жарке она не выделяла аммиачный запах а на вкус не отдавала горечью. Пока мариновался стейк, нарезаем любые овощи которые нравятся на гарнир. У меня была фасоль стручковая и морковь. Овощи обжариваем на свой вкус солим и перчим. Либо делаем на пару.
Шаг 2:
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир - Шаг 2
Акула
600 г
Специи для маринада
по вкусу
Укроп
по вкусу
Достаем акулу из маринада, промываем от лишней кислоты, обмазываем специями для рыбы и зеленью на свой вкус, ждем еще минут 10 подмаринуются и обжариваем стейки на сковороде с предварительно разогретым маслом примерно минут по 10 с каждой стороны. Я жарила с кожурой, хотя в некоторых рецептах её советуют срезать. Но для первого раза решила попробовать так.
Шаг 3:
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир - Шаг 3
Подаем стейки с гарниром и пробуем на вкус эту необычную рыбку) Что особо приятно, в ней нет костей только спинной хрящ.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морской окунь с овощами на пару Морской окунь с овощами на пару Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Стейк из семги в духовке 🐠 Стейк из семги в духовке 🐠 Стейк из сёмги со спаржей Стейк из сёмги со спаржей
Хек с овощами Хек с овощами Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром Вкусный и сочный стейк из семги! Вкусный и сочный стейк из семги! Стейк из рыбы с помидорами Стейк из рыбы с помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 17:25:25
взяла на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
30.05.2024 17:25:22
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
30.05.2024 17:25:13
взяла на заметку рецепт Витаминный салат с красной капустой и колбаской.
30.05.2024 17:24:28
взяла на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп