Стейк акулы под сырным соусом
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 4 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Стейки из акулы жаренные на сковороде под сырным соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г Жиры 24,55 г Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Замороженные стейки акулы оставить в холодильнике для разморозки на 10 часов ( я оставляла на ночь), затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сок половины лимона и оставить вымачиваться ещё на 2-3 часа ( это необходимо для того, чтоб убрать неприятный запах, который может появиться при готовке). По истечении времени стейки вытаскиваем из воды и перекладываем на пару минут на решетку, чтоб вся излишняя влага стекла, затем бумажными полотенцами убираем остатки влаги. Если на стенках есть шкурка, срезаем ее ( у меня были стейки без шкуры). Берём приправу для рыбы, соль, смесь молотых перцев и натираем наши стейки ( соли желательно использовать по минимуму, т.к. мясо акулы само по себе солёное), затем надрезаем кружочками лимон и выкладываем его на стейки, и так оставляем мариноваться на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
Промаринованные стейки обжариваем по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле. В это время в сотейнике разводим сырный соус ( я брала уже готовый в пакетах и разводила с молоком). Обжаренные стейки выкладываем на тарелки, сверху поливаем готовым соусом. На гарнир можно сварить рис или сделать легкий салатик. Я просто украсила помидорами, т.к. мясо акулы само по себе очень сытное)))