Подписаться

Стейк акулы под сырным соусом

Стейк акулы под сырным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Стейки из акулы жаренные на сковороде под сырным соусом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 24,55 г
Углеводы 7,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
нравится
33 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Акула
2 шт.
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Стейк акулы под сырным соусом - Шаг 1
Акула
2 шт.
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Замороженные стейки акулы оставить в холодильнике для разморозки на 10 часов ( я оставляла на ночь), затем поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и добавить сок половины лимона и оставить вымачиваться ещё на 2-3 часа ( это необходимо для того, чтоб убрать неприятный запах, который может появиться при готовке). По истечении времени стейки вытаскиваем из воды и перекладываем на пару минут на решетку, чтоб вся излишняя влага стекла, затем бумажными полотенцами убираем остатки влаги. Если на стенках есть шкурка, срезаем ее ( у меня были стейки без шкуры). Берём приправу для рыбы, соль, смесь молотых перцев и натираем наши стейки ( соли желательно использовать по минимуму, т.к. мясо акулы само по себе солёное), затем надрезаем кружочками лимон и выкладываем его на стейки, и так оставляем мариноваться на пол часа при комнатной температуре.
Шаг 2:
Стейк акулы под сырным соусом - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Промаринованные стейки обжариваем по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле. В это время в сотейнике разводим сырный соус ( я брала уже готовый в пакетах и разводила с молоком). Обжаренные стейки выкладываем на тарелки, сверху поливаем готовым соусом. На гарнир можно сварить рис или сделать легкий салатик. Я просто украсила помидорами, т.к. мясо акулы само по себе очень сытное)))
Это стоит попробовать
Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом Семга под Голландским соусом Семга под Голландским соусом Стейки кеты под укропным соусом Стейки кеты под укропным соусом Рыба в сливочно-сырном соусе Рыба в сливочно-сырном соусе
Мидии с сырным соусом Мидии с сырным соусом Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Лосось под горчичным соусом Лосось под горчичным соусом Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 07:20:29
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
28.01.2023 07:17:12
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре
28.01.2023 07:17:11
оценила рецепт Куриная печень в кляре
28.01.2023 07:16:49
взял на заметку рецепт Мясо "По-княжески"