Огуречные роллы с сёмгой

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г Жиры 1,6 г Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 6 стеб. |
| 6 ч. л. |

Для приготовления необычной закуски нам понадобится свежий огурец, слабосолёная сёмга, плавленый сыр (типа “янтарь” или “виола”), свежий укроп.

| 100 г |
Сёмгу при необходимости очищаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими полосками по количеству предполагаемых роллов.

| 1 шт. |
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Очень удобно для этой цели использовать специальный нож или овощерезку с широким лезвием. Нам понадобится 6 аккуратных и одинаковых огуречных ломтика.

| 6 стеб. |
Свежий укроп измельчаем.

Выкладываем на доску огуречные ломтики.

| 6 ч. л. |
Смазываем их мягким плавленым сыром, по одной чайной ложке сыра на каждый ломтик огурца.

Посыпаем измельчённым укропом.

И покрываем ломтиками солёной сёмги.

Заворачиваем роллы и скрепляем шпажками.

Выкладываем готовые огуречные роллы на блюдо и подаём к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Спасибо тебе огромное за рецепт! 🌹
Слушай, а вместо слабосоленой семги можно лосося использовать? А то мне мама как раз купила полкило.