Острый рулет из омлета
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Понедельник, 13 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус, презентабельный внешний вид, короткое время готовки, базовый набор и доступность продуктов — явные плюсы холодной закуски в виде рулета из яичного омлета. Конечно, блюдо не для тех, кто подсчитывает калории, но запросто обойтись и небольшими, на один-два укуса порциями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 щеп. |
| 3 стеб. | | 1 шт. |
| 30 г | | 50 г |
| 3 зуб. |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Шаг 1:
Подготовим продукты по списку: яйца, соль, чили, чеснок, зелень, мягкое сливочное масло, маринованные огурцы, майонез.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в рабочую миску.
Шаг 3:
Бросаем большую щепотку соли, интенсивно взбиваем. По желанию добавляют молоко, сметану или сливки, решайте самостоятельно. Рулет свернется в любом случае.
Шаг 4:
Опускаем мелко изрубленную свежую зелень — укроп, кинза или петрушка покроют омлет своеобразным орнаментом и не успеют потерять яркий цвет.
Шаг 5:
Удаляем семена у острого перца, шинкуем мелкими кубиками и отправляем следом за зеленью. Свежий стручок подарит закуске остроту, цветные вкрапления.
Шаг 6:
Противень застилаем пекарской бумагой, подтаявшим маслом наносим густой слой — промазываем весь периметр.
Шаг 7:
Выливаем яичную смесь, запекаем в раскаленной духовке около 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8:
Не теряя времени, займемся начинкой будущей закуски — берем майонез.
Шаг 9:
Размешиваем с раздавленным чесноком.
Шаг 10:
Схватившийся омлет отделяем от пергамента, переворачиваем пестрой стороной вниз.
Шаг 11:
Смазываем майонезом с чесноком.
Шаг 12:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Разбрасываем натертые маринованные огурцы.
Шаг 13:
Плотно прижимая после каждого оборота, сворачиваем, неликвидные боковые края срезаем.
Шаг 14:
Разделяем острый рулет из омлета широкими кругами, подаем в качестве холодной закуски — приятного аппетита!